國立成功大學  研究發展處
BANYAN
第三十一卷 第五期 - 2017年七月七日
加入書籤 RSS 訂閱『榕園』
評論
成功大學學務處心輔組
104學年度全校輔導優良導師專訪---護理系 王琪珍老師
文摘
鄭泰昇
智慧大學城:一個智慧城市的微型實驗
陳維新
熱電晶片表面溫度震盪之熱電轉換現象
陳麗美
長時間平均頻譜分析早產以及足月嬰兒哭聲
江孟學
兼顧面積效率與良率的環繞式閘極電晶體在靜態隨機存取記憶體的設計方式
劉校生
自噬反應喜好性降解miR-224參與肝癌之癌化現象
吳逸謨
對週期性環帶狀高分子球晶的革命性觀點剖析
新聞消息
成大新聞中心
成大前進越南 設立第二個新南向基地
成大新聞中心
成大表揚史上最年輕學術成就 師生相互輝映
成大新聞中心
成大團隊榮登NATURE 解開蘭花基因謎團  達爾文沒有遺憾
成大新聞中心
濕地生態、綠能發展的衝突與可能 成大王筱雯教授獲 National Geographic Explorer Global Grant
成大新聞中心
成大規劃設計學院2017智慧與永續發展論壇
榕園論壇
機會
活動
編輯室
成大前進越南 設立第二個新南向基地
成大新聞中心
【台南訊】
大第二個新南向基地成立!繼9月馬來西亞馬來亞大學第一個基地揭幕,11月17日前進越南建立新基地,於越南胡志明醫藥大學設立海外研究中心,透過此平台鏈結台越資源,推廣學術與研究合作,為國內醫療器材產業架構出新南向的國際合作網絡,帶動東南亞、南亞區域醫療器材科技發展。

成大前瞻醫材科技中心以國際產學聯盟為基礎,在越南胡志明醫藥大學設立的海外研究中心,除了推動學研外並設展示室推廣台灣醫材,共14家台灣廠商產品進駐,包括鴻君科技、科頂科技、皇亮生醫科技、美萌科技、全球安技、京達醫材等,希望促進雙邊醫材產業合作,開發適合當地使用的醫材,中心也聘專人擔任窗口,推動相關業務。

開幕典禮於17日上午在胡志明醫藥大學舉行,科技部次長蘇芳慶、成大校長蘇慧貞、南科管理局局長林威呈、胡志明醫藥大學校長Prof. Tran Diep Tuan、胡志明醫藥大學國際長Dr. Hoang Trong Hung、台灣醫療生技廠商、越南成大校友等都到場見證歷史性的一刻。

蘇慧貞指出,成大致力於研究與開發前瞻技術,尤其是生物醫學領域。長期以來,成大透過國際平台,如東南亞暨大學校長論壇(SATU),扮演鏈結角色,將台灣醫療產業與全球一流大學串連起來,成大與胡志明醫藥大學聯合設立研究中心,就是最好的說明,未來不只要為兩校創造價值,更要攜手推動東南亞產業技術與發展。

成大10多年前,即重視東南亞地區的學術交流與合作,與東南亞、南亞高等教育界關係密切,今年一口氣在馬來西亞、越南建立起基地,下一個將進入印尼。逐步建立起成大及台灣的新南向基地。

Copyright National Cheng Kung University