國立成功大學  研究發展處
BANYAN
第三十一卷 第一期 - 2016年十一月四日
加入書籤 RSS 訂閱『榕園』
評論
成功大學學務處心輔組
全校輔導優良導師專訪---物治系 徐碧真老師
文摘
陳燕華
高嶺石表面胺根改質提升對二氧化碳之吸附效率
王雲哲
以分子動力學模擬銅-鋯-鋁金屬玻璃薄膜高溫下之壓痕性質
王憶卿
致癌鋅手指蛋白ZNF322A誘導alpha-adducin,cyclin D1及p53轉錄調控變異而促進肺癌生長及轉移
李文熙
超低溫微波退火應用於超淺接面與P-MOS元件
新聞消息
成大新聞中心
成大與世界大學聯盟簽約 成為合作夥伴關係
成大新聞中心
不斷締造學術卓越 成大生科院前院長羅竹芳 再度榮獲國家講座
新聞消息
成大新聞中心
奇景光電董事長吳炳昇 捐電機三館回饋母校
成大新聞中心
成大軌道實驗室 建置全國唯一的「輪軸滾動機台」
成大新聞中心
微藻飼料養蝦 頭好壯壯 矽谷創投天使樂投資
成大新聞中心
創台灣頂大之先 成大「成就一生」為校友開啟返校修輔系管道
成大新聞中心
成大C-Hub Café邀您一起「設計體驗、體驗設計」
榕園論壇
機會
活動
編輯室
成大與世界大學聯盟簽約 成為合作夥伴關係
成大新聞中心
【台南訊】
開國際之窗、與國際鏈結,國立成功大學又跨出一大步,加入世界大學聯盟The Worldwide Universities Network (WUN)。世界大學聯盟執行董事John Hearn等一行人訪問成功大學,雙方簽署合作協議書,正式成為WUN國際高等教育組織的一員,期許藉著WUN跨洲際的高等教育平台,建立起有價值、且具實質成效的合作夥伴關係。

上午9點世界大學聯盟執行董事John Hearn抵達成功大學,先在校長室與成大校長蘇慧貞晤談之後,兩人隨即轉往光復校區雲平大樓第六會議室,在雙方主管見證下簽署合作協議書,成大與WUN在世界各洲的會員學校將可相互進行國際性的議題合作研究以及師生交流。

蘇慧貞校長期許成大各學院,能充份善用WUN這個國際性的高等教育平台,WUN會員學校涵括各大洲,關注的議題與領域從文化、氣候變遷、公共衛生都有,對於學生交換或是教師交流訪問,都能帶來很多正面助益。

世界大學聯盟執行董事John Hearn教授表示,很高興成大能成為WUN一員,未來WUN與成大,將可共享學術研究資源,就國際性重要議題進行討論、合作與研究。

WUN為非營利組織,是一個領導全球高等教育與研究的聯盟,由橫跨五大洲、11個國家20所大學組成,致力推動國際合作研究,解決全球關注的重要議題。

WUN強調四大研究領域,氣候變遷、公共衛生(非傳染性疾病)、全球高等教育之研究,理解不同文化,其願景為,發展組織各大學的力量,以提出創新的方案為世界重大議題提出可行的解決方案。

Copyright National Cheng Kung University