國立成功大學  研究發展處
BANYAN
第三十卷 第七期 - 2016年七月一日
加入書籤 RSS 訂閱『榕園』
評論
文摘
鄧熙聖
以階層狀孔洞碳材搭配離子液體建立具高能量密度之電雙層電容器
簡伯武
海馬迴中的BDNF神經滋養因子具有調控神經新生的能力而改善記憶
蔡建泓
具穩定模式轉換控制之數位式非反向降-升壓型轉換器
江威德
以探測官能基分子探究喹諾酮類抗生素與山軟木石黏土礦物作用之機制
新聞消息
成大新聞中心
臺美跨國初合作關鍵華語在成大 美國關鍵語言課程 開課了
成大新聞中心
成大優質外籍學生三年半計畫 喜獲馬國數理資優首獎陳聲發
成大新聞中心
成大工學院創新工程教育中心  為工科生營造自在、創意發想空間
新聞消息
成大新聞中心
成大「智慧生醫工作坊與校際交流」 校園活力生醫創新
成大新聞中心
成大2016海岸環境規劃參與式工作坊 凸顯在地人參與的重要
成大新聞中心
成大EMBA 在絲域挑戰賽贏得美名
成大新聞中心
成大陳則銘、楊政達教授 獲中研院年輕學者研究著作獎
成大新聞中心
臺澳跨國研究 水下遙測新技術測得海草分佈及健康狀態
榕園論壇
機會
活動
編輯室
臺美跨國初合作關鍵華語在成大 美國關鍵語言課程 開課了
成大新聞中心
【台南訊】
執行CLS計畫的開創性:
美國國務院第一次與臺灣合作舉辦「關鍵語言獎學金課程」。
國立成功大學為「關鍵語言獎學金課程」首度在臺灣合作的簽約學校。


成大執行CLS計畫,為臺灣華語教學新里程碑:
8週提升一個語言等級的高成效華語課程。
美國官方獨家授與華語密集課程規劃。
美國大學承認,由Bryn Mawr College認證的華語學分。
運用正體中文教學的美國官方華語課程。

國國務院「關鍵語言獎學金計畫」是美國政府推動學習重要國際語言的管道之一,2016年首度將臺灣納入華語進修地點,並選定成功大學為唯一課程承辦單位;能承辦美國官方語言課程計畫,是對成大華語中心教學專業度的肯定,成大雖地處南臺灣,但早已建立國際品牌與好口碑。獲得承辦美國官方語言課程是實力展現。

成大13日上午在光復校區文學院舉行關鍵語言獎學金課程始業式,成大蘇慧貞校長、教育部國際及兩岸教育司司長楊敏玲、外交部北美司副司長姚金祥、美國在台協會高雄分處文化新聞組組長陳漢藝John Slover、關鍵語言獎學金計畫課程生活主任Timothy Liu、台南市副市長顏純左、成大副國際長陳靜敏、文學院長王偉勇等都出席,為學生加油、打氣。

蘇慧貞校長熱情歡迎20位獲得獎學金學生來成大學華語,她致詞表示,在座的每位學生都是經過嚴格篩選才獲得獎學金來臺灣成大學習華語,成大師資專業、教學經驗豐富,密集課程要讓大家華語明顯進步;台南市擁有400年歷史,是台灣第一個城市,成大在台南立足85年是台灣頂尖的大學,希大家語言學習之外也能感受到成大的學術專業,有任何的學習需求都可以提出,成大老師都會樂意協助。

陳漢藝組長表示,學語言可以彼此了解對方的思想、對方的世界,學習華語可以讓美國、中國或台灣,知道對方的思維、促進了解彼此,推動美國與台灣以及世界的和平與穩定。

教育部國際及兩岸教育司司長楊敏玲表示,成大課程規劃不只有語言學習,也設計家待家庭的浸潤式學習,讓學生了解台灣的文化、社會、政治與經濟等相關議題,相信對大家華語能力的提升大有助益。台灣也針對海外學生提供多項獎學金,歡迎大家日後來台灣學習其他課程、攻讀學位。

此次到成大學習的20個CLS受獎生,來自全美20州的大學。課程將於6月15日展開,雖只有8週,但等同於大學一學年的標準華文課程,8週課程結束後,除學員們的華語能力必須提升一級(美國政府將做測驗),同時為了增進學生對臺灣文化與社會內涵的了解,也安排古蹟參訪、茶道、篆刻以及臺灣料理烹煮等活動,以及赴偏鄉與學童互動,體驗台灣、成大對社區發展所投入的關懷、協助等各面向;每位學生都住在接待家庭,感受在地生活、全方位的互動。



Copyright National Cheng Kung University