國立成功大學  研究發展處
BANYAN
第二十九卷 第五期 - 2015年七月三日
加入書籤 RSS 訂閱『榕園』
評論
文摘
鄭光偉
電流切換和增強 gm 式考畢茲正交壓控振盪器
林財富
應用定量聚合酶連鎖反應法監測水中產土臭味的捲曲魚腥藻
吳豐光
於手機使用上結合實體與虛擬按鍵之新和弦文字輸入方法
劉繼仁
避免英文抄襲與正確改寫及引用學習系統之實用性、易用性及使用者態度評估
新聞消息
成大新聞中心
成大104級畢業典禮 畢業生載滿祝福奔向美麗人生
成大新聞中心
成大再度蟬聯企業最愛
成大新聞中心
「看見成大、卓越領航」 李遠哲院士強調地球已經超載 務必節能減碳
新聞消息
成大新聞中心
成大與偉馳高科技合作 混合動力電動車 驚豔亮相
成大新聞中心
成大職業生涯教練 學生與企業都獲益
成大新聞中心
創意奔馳 首屆Future City Workshop成大學生最亮眼
成大新聞中心
臺美姐妹關係聯盟大使暑期華語文研習班 1日始業式 美國55名學生在成大習華文
榕園論壇
機會
活動
編輯室
成大104級畢業典禮 畢業生載滿祝福奔向美麗人生
成大新聞中心
【台南訊】
到了鳳凰花開,驪歌響起季節,國立成功大學「104級畢業典禮」6日傍晚於成大光復校區操場舉行,即將跨出校門的6千名應屆生歡聚在一起,成大校長蘇慧貞、立法院長王金平、台南市長賴清德、前內政部長暨成大傑出校友李鴻源等貴賓以及畢業生親友,都給予滿滿祝福,期許學生展翅高飛,將所學貢獻國家、社會。氣氛溫馨,滿滿離情。

蘇慧貞校長感謝王金平院長、賴清德市長、李鴻源教授等貴賓,在畢業生邁入下一人生階段之際,與成大師長一起給予祝福,展翅高飛,奔向美麗人生。

蘇慧貞校長勉勵畢業生完成學業,要為國家、社會貢獻所學。蘇慧貞校長表示,成大奠基台南84年,在府城的陽光、豐富文化的養分、並在歷屆校長帶領、員工耕耘下累積厚實根基;多年來成大學生是企業的最愛,希望所有畢業學生珍惜學長姊們用心血、努力奠定的美好聲名。今年成大在全國調查評比,不論是國際視野、創新、創意的表現都名列第一,這也意味社會對成大學生有更高的期待,成大身為台灣一所舉足輕重的頂尖大學,有義務在未來為國家創造出社會最尊敬的企業,以回饋社會。

蘇慧貞校長也指出,畫家保羅高更一幅作品,「我們從何處來?我們是誰?我們向何處去?」,對於生命意義有一連串的探索;自小到大我們所接受的教育,都要成為一個知識豐富的人,期待運用知識去解決生存發展的挑戰,成大師長要與同學共勉的是,在企圖心起飛時,要用同理心凝視社會弱勢的需求、理解差異的根源,心存善念去尋求在宇宙人群間可貢獻的角落與方式。

蘇慧貞校長諄諄的告訴學生,在校園生活學習中是備受呵護的,如今離開校園要有深層、成熟的省思,社會發展必需民主、法治,互相尊重才是進步的動力,才能實質帶動改變;畢業後的道路不會是必然的通向成功的勝利大道,希望學生具備正面看待挫折的心智,失敗難免恐懼不安,但那是生命中養分之一,只要心念高遠,經營個人幸福同時也看見大我福址,努力在歷史長河中紮實留下自己與大社會共享的足跡。這也是自己與行政團隊接任校務以來,雖然面對許多的紛擾,但也一次次看見希望的心得。



Copyright National Cheng Kung University