國立成功大學  研究發展處
BANYAN
第二十五卷 第六期 - 2013年十二月二十日
加入書籤 RSS 訂閱『榕園』
評論
成功大學學務處心輔組
全校輔導傑出導師專訪---統計系 任眉眉老師
林德政
紀念南京大屠殺 記住歷史教訓
文摘
黃悅民
一個無所不在英語字彙學習系統:主動態度/被動態度與有用性/易用性之證據
張素瓊
香椿葉水萃物可調節多種分子機制保護大鼠精子與睪丸功能不受氧化壓力傷害
李中一
中風復健對中風後憂鬱症的預防效果:族群為基礎的研究
魏嘉玲
降低切換與導通損失的平均電流模式非反向升降壓型直流-直流轉換器之設計
新聞消息
成大新聞中心
成大工學院領袖菁英班  超越自我
新聞消息
成大新聞中心
成大藝研所學生作業 以畫展呈現
成大新聞中心
成大生物科技教學大樓 隆重動土
成大新聞中心
善用moodle學習平台 成大教授李輝煌翻轉學習成效卓著
成大新聞中心
美國新英格蘭州參眾議員訪華團 9日抵成大訪問
成大新聞中心
成大與英國南安普頓大學 簽訂合作備忘錄
榕園論壇
機會
活動
編輯室
成大工學院領袖菁英班  超越自我
成大新聞中心
【台南訊】
世紀領袖的培養,必須跨領域學習和參與,成大工學院「新世紀領袖菁英培育班」,已經培育10屆,今年第11屆正式上路,新舊生日前交棒,歷鍊過一整年訓練的舊生不吝表達「這是人生中最精彩刺激的一年」,感謝工學院菁英班豐盈了他們的羽翼,看著學生們脫胎換骨,自信堅強,老師們都跟著驕傲。

工學院院長游保杉參加學生們的結業式,一一頒發傑出同學的獎項,他對學生們的活力和熱情,以及一年來的變化,有說不出的滿意和驕傲,並且希望更多成大學生加入這個行列。

游保杉院長說工學院新世紀領袖菁英培育班從2003年開始招生,招收的學生跨越工學院、電資學院、規劃設計學院,也括大學部和研究所的學生,每年都甄選30名,進行長達105個小時跨領域學習,並且還有一趟海外研習的行程。

在學校跨領域的課程跳脫工學院的專業課程,加強英文寫作和英文口語能力,並且安排商管企業經營,或是領導統御的課程,海外進修則由學生自行規劃,今年第10屆的菁英班自行規畫3週的「美國夢」,參加印第安納大學「Indiana University–Purdue University Fort Wayne」IPFW領導力工作坊,並且走訪西岸柏克來大學和史丹福大學,也到矽谷親臨各大科技企業公司參訪。



Copyright National Cheng Kung University