國立成功大學  研究發展處
BANYAN
第二十五卷 第四期 - 2013年十一月二十二日
加入書籤 RSS 訂閱『榕園』
評論
黃肇瑞
藉由SPS燒結法來製備氧化鋁/碳化鉻-氧化鉻奈米複合材料並探討其機械性質
翁裕峰
"貓不抓老鼠的原因:原來他們不是貓"
文摘
陳婉如
洛克沙砷與胺苯亞砷酸在氧化鐵和氧化鋁表面吸附之研究
游鎮烽
磁性奈米顆粒吸附鎘之動力學及熱力學探討
許桂森
前扣帶皮層神經元長期抑制作用缺損與骨癌疼痛發生之關係
梁從主
使用倍壓電容與耦合電感之升壓型轉換器於交流模組之應用
新聞消息
成大新聞中心
精緻和回憶 成大教職員蒐藏品特展邀您探索
成大新聞中心
成大教授李輝煌著作Amazon 登上暢銷榜
成大新聞中心
成大82校慶 11月11日繽紛登場
成大新聞中心
成大102年校友傑出成就獎 尊榮頒獎
成大新聞中心
穿越千年萬里 蒙藏藝術文物展 12日成大熱鬧登場
榕園論壇
機會
活動
編輯室
成大102年校友傑出成就獎 尊榮頒獎
成大新聞中心
【台南訊】
功大學最尊崇的校友傑出成就獎,今年有10人獲獎,校長黃煌煇在11日校慶日於圖書館會議廳親自頒獎,傑出校友們對於母校的培育都充滿感謝濡慕之情,認為獲頒傑出成就獎更是無比殊榮,而多位傑出傑友都家人一起陪同,參與盛會,共享這人生最尊榮的一刻。黃煌煇校長也期望傑出校友發揮個人影響力,造福社會,並為母校寫下更光榮的一頁。

成功大學102年校友傑出成就獎10位獲獎者,物理系55級劉紹臣、機械工程學系59級林志遠、化學工程系47級李志村、水利及海洋工程學系67級李鴻源、工程科學系67級李明星、電機工程學系57級劉瑞復、電機工程學系55級羅方禎、交通管理學系48級沈鵬溶、建築學系52級潘冀、學士後醫學系80級賴清德等人,11日下午在圖書館會議廳舉辦頒獎典禮,由各學院院長推薦,校長黃煌煇親自頒獎,典禮尊崇隆重。

黃煌煇校長恭喜所有得獎者,他說成功大學校友遍及各地,而且在產官學研之中都有極為傑出的表現,令母校生輝,黃煌煇校長特別解釋「傑出」一詞,他說傑出並非專業上的頂尖表現而已,而是在他的人生過程中,不斷精進,而且影響造福許多人,他自己可能不知道,別人卻有深刻的感受,這才是真正的傑出。

以今年的傑出校友為例,水利系的李鴻源校友出任內政部長,而且表現得四平八穩,醫學系賴清德校友醫師不做,去選舉,結果選上第一任台南市長,而且打造台南市變成第一名的院轄市,這就是傑出的真諦。黃煌煇校長希望各位傑出校友們再發揮更大的影響力,為成功大學爭出更輝煌的更光榮的一頁。

傑出校友李鴻源特別感謝成大的栽培,他說60年代唸書時,成大非常陽春,但是那麼艱苦的環境還是培育許多優秀傑出的學生,他走遍全世界許多大學,還是最感念成大,成大精神教他面對問題,並且教他具有解決問題的能力,直到目前,他就是以成大教他的精神勇往直前,解決各種難題。



Copyright National Cheng Kung University