國立成功大學  研究發展處
BANYAN
第二十一卷 第七期 - 2012年三月二日
加入書籤 RSS 訂閱『榕園』
評論
成功大學學務處心輔組
統計系 嵇允嬋老師
文摘
李國賓
熱壓成型之塑膠晶片應用於DNA分離與偵測
謝旻甫
後充磁技術於表面型大型永磁馬達之設計應用
方世杰
台灣育成中心進駐廠商之社會資本與組織學習的實證研究
李同益
基於內容為主之影片縮放最佳化研究
新聞消息
成大新聞中心
成功大學工設系劉說芳 教您自我檢測肩頸疼痛 線上肩頸疼痛檢測量表免費公開
新聞消息
成大新聞中心
南區研究倫理聯盟成立 成大建置資源共享平台 深化研究倫理
成大新聞中心
加拿大駐台北貿易辦事處代表傅雷澤訪問成大
成大新聞中心
成大世界大學網路排名63 比去年進步17名
成大新聞中心
成大王育民副教授為癌症治療開啟一扇新窗 發現抑制癌細胞轉移的關鍵基因-ZBRK1
榕園論壇
機會
活動
編輯室
成大世界大學網路排名63 比去年進步17名
成大新聞中心
【台南訊】
功大學國際學術成就及聲望,又往前邁進一大步,根據甫公布的西班牙「2012世界大學網路排名 (Ranking Web of World Universities) 」,成功大學世界排名第63名、亞洲第3名,位居世界前0.8%領先群,比去年進步17名,為歷年來成績最優,印證成大追求卓越所展現的實力,已躋身國際一流大學之列。

對此佳績,成大校長黃煌煇深感欣慰,他表示這是所有成大人的榮耀,未來仍將繼續精進教學、跨領域合作、創造學術卓越、開創多元價值、活絡國際學術交流,打造一個快樂優質的國際級校園環境。

去年(2011)年西班牙「2011世界大學網路排名」,成大首度躋身世界百大之列,那時候的成大世界排名第80名,亞洲排名第4名。事隔一年,在新的「2012世界大學網路排名」,成大躍升到第63名,大幅進步了17名,也超越日本京都大學,成為亞洲第三名。

西班牙「2012世界大學網路排名 (Ranking Web of World Universities) 」,亞洲地區前五名大學,分別為台灣大學(42名)、東京大學(46名)、成功大學(63名)、交通大學(72名)、京都大學(77名)。成大在亞洲地區排名第三,僅次於台大與東京大學,首度超越京都大學,也勝過新加坡國立大學(84名)、大陸清華大學(87名)、大陸北京大學(92名)等多所世界名校。

根據「世界大學網路排名」的四項評量指標,成大在Scholar(學術論文數目)排名第19名、Rich files(檔案數量)第56名()、Size(規模)則排名第24名,唯Visibility(能見度)排名第287名。其中,Rich files(檔案數量)則比去年的167名大幅進步101名;探其檔案數量名次躍升的原因,可能跟成大快速的行政效率,迅速地把完整的各項研究成果檔案呈現在網絡上有關。



Copyright National Cheng Kung University