國立成功大學  研究發展處
BANYAN
第十九卷 第九期 - 2011年九月二十三日
加入書籤 RSS 訂閱『榕園』
評論
陳志鴻
血壓殺手 國民健康警訊
文摘
丁志明
室溫合成銳鈦礦結構單晶TiO2 奈米線
張憲彰
一種新穎機制用於增加DNA快速雜交之靈敏度與選擇度
黃滄海
游泳訓練可增益大鼠骨組織之材料特性
朱治平
一個基於高階派翠網之瀏覽行為模型以產生數位學習行為樣式
新聞消息
成大新聞中心
成功大學楊惠郎研究團隊 再奪台北生技獎 石斑魚口服疫苗及魚苗生產之應用 獲產學合作獎項
成大新聞中心
大師進駐 成大即將成立全球材料研究推進中心
成大新聞中心
世界能 成大防火安全研究中心也能 國際級太陽光電模組耐火試驗實驗室成立 UL授證
榕園論壇
機會
活動
編輯室
世界能 成大防火安全研究中心也能 國際級太陽光電模組耐火試驗實驗室成立 UL授證
成大新聞中心
【台南訊】
界能、成大防火安全研究中心也能。成功大學防火安全研究中心建置的太陽光電模組耐火試驗實驗室已達國際水平,20日獲得全球知名產品安全測試認證機構UL (Underwriters Laboratories)認證,成為UL全球第二座,也是美國本土之外首座授權,且唯一認可的指定實驗室,未來UL將委託防火中心進行太陽光電模組耐火試驗,雙方合作範圍將不僅侷限於台灣地區。

鑑於政府近年來大力推動太陽光電產業發展,成功大學防火安全研究中心在郭炳林主任的帶領下致力建構相關驗證測試平台,除大量提升量測之品質,為國人的生命財產安全把關,並提升業者產品在國際競爭上的優勢,受到國際矚目。

成功大學研究總中心主任蔡明祺表示,成大防火安全研究中心表現非常傑出,是成大研總之下,前三名的研究中心,對學校的研究和國內的產業界,都有可觀的貢獻。

UL國際認證公司台灣區總經理湯家德則表示,再生能源的研究愈來愈受重視,各項安全標準也日趨嚴苛,成大防火研究中心從2001年就開始與UL合作,今日獲得UL授權認證,這是一項非常難得的殊榮,可以執行美國國家認可的檢測標準,未來台灣的廠商做各種防火測試驗證時,不用再送到美國去測試驗證,對促進國內產業的研究發展,幫助很大。

國家標準檢驗局副局長黃來和提出「技術專利化,專利標準化、標準國際化」的產業研究發展15字真言,他認為成大防火中心上述的標準都已經達到。



Copyright National Cheng Kung University