國立成功大學  研究發展處
BANYAN
第十三卷 第九期 - 2010年五月七日
加入書籤 RSS 訂閱『榕園』
評論
聯合國環境規劃署新聞中心
聯合國環境規劃署2010年地球衛士獎揭曉,綠色經濟成關注焦點
Brandon Bloch
種植一百萬棵樹
Lauren Monsen
美國建築業走向綠化:學生推動生態設計潮流
文摘
賴啟銘
RFID與綠建材現地查核體系之結合
葉晨聖
雙功能型氧化釓/碳奈米殼應用於磁振造影與近紅外光熱治療
張守進
以分子束磊晶系統成長於矽基板上硒化鋅奈米線光檢測器
曾大千
核醣核酸結合蛋白HuR在發炎狀況下會與凝血酶調節素的5端未轉譯區結合來抑制其蛋白合成
新聞消息
張萬珍
21隻鯨豚擱淺於興達港
台灣近十年第五起大規模鯨豚擱淺事件
成大新聞中心
2010台灣顯示科技研討會 29日在成大隆重登場
榕園論壇
機會
活動
編輯室
聯合國環境規劃署2010年地球衛士獎揭曉,綠色經濟成關注焦點
來自阿富汗、中國、圭亞那、印度、日本和馬爾地夫的獲獎者 -
為向新世紀綠色經濟轉型表現卓越
4月22日,韓國首爾 - 聯合國表彰環境領導力的最高榮譽「2010年地球衛士獎」今日於韓國首爾揭曉。

六名獲獎者分別來自政府、科學界、商業界和影視界,他們一致證明了行動、靈感、個人承諾和創造力可以促使各國向低碳、資源高效型新世紀綠色經濟轉型。

聯合國副秘書長兼聯合國環境規劃署(環境署、UNEP)執行主任阿齊姆-施泰納今天宣布了本年度環境署地球衛士獎的得主:

  • 圭亞那總統、林業和生態系統基礎設施倡導者,巴拉特-賈格迪奧先生(Mr. Bharrat Jagdeo)
  • 馬爾地夫總統、國際氣候變化活動家,穆罕默德-納希德閣下(HE Mohamed Nasheed)
  • 阿富汗國家環境保護局總幹事、可持續發展的熱心擁護者,莫斯塔法-扎哈爾王子(Prince Mostapha Zaher)
  • 日本地球科學家、海洋碳循環研究先驅,高橋太郎博士(Dr. Taro Takahashi)
  • 中國著名演員、綠色生活方式倡導者,周迅女士(Ms. Zhou Xun)
  • 美國風險資本家、綠色能源企業家、太陽計算機系統公司(Sun Microsystems)創始人,維諾德-科斯拉(Vinod Khosla)

地球衛士獎於世界地球日當天在大韓民國首爾舉行的一場盛大儀式上頒發,其時恰逢全球企業環保峰會(B4E)的舉行,與會者包括來自商業界、政府和民間社會的一千多位代表。

施泰納表示:「六名獲獎者的突出表現,說明各國社會能夠實現綠色增長,邁上全球60億人口團結發展的道路。企業家維諾德-科斯拉把實現低碳發展當為己任,對從事清潔、可再生能源的初創企業提供投資。」



Copyright National Cheng Kung University