國立成功大學  研究發展處
BANYAN
第十二卷 第六期 - 2010年一月二十九日
加入書籤 RSS 訂閱『榕園』
評論
國立成功大學
國立成功大學2009年校長諮議委員會會議 政策報告
文摘
陳東煌
兼具顯影、感測、可標的細胞內抗癌藥物之傳輸的多功能pH敏感型磁性奈米粒子
劉文超
具有漸變式三層平面摻雜之擬晶性高電子遷移率電晶體之變溫特性
顏家瑞
膽酸暴露刺激TSC1/mTOR訊息傳導路徑促使Barrett's食道演化成食道腺癌
姚昭智
搭配磁力彈簧之精密機台線性滑軌隔震器性能研究
新聞消息
新聞
二月一日鄭成功與荷蘭人締和日
成功大學承先啟後 傳承歷史精神
新聞
全國人才培育會議討論提高教授薪津、取消公立大學校長年齡限制、人才交流方案
榕園論壇
機會
活動
編輯室
國立成功大學2009年校長諮議委員會會議 政策報告
國立成功大學
台灣‧台南
2009年11月20日

2009年11月17-20日,國立成功大學校長諮議委員會首屆會議在台北教育部及台南成功大學召開。

參與本屆會議委員包括(按英文姓氏字首字母順序排列):
  • Mark Becker:喬治亞州立大學校長
  • 張鍾濬:紐約大學理工分校校監
  • 程海東:東海大學校長
  • 姜城模:加州大學美熹德分校校監
  • 劉全生:國立中央大學前校長
  • 石怡平:普渡大學航太學院院長
  • Michael Stevenson:西蒙菲沙大學校長及副校監
  • Randy Woodson:普渡大學執行校長

本屆會議由成功大學賴明詔校長擔任主席,馮達旋資深執行副校長擔任共同主席。成功大學所有一級主管及各院院長均與會聆聽及參與討論。教育部長、教育部政務次長、教育部及高教司首長及官員亦與會並致辭。

三天議程中委員及與會官員和主管廣泛深入的討論了大學自主的各議題。會後並透過電子郵件密切聯繫,此政策報告即是整合會議中委員們的報告、討論和會後的通訊書面意見而成。

以下報告依據八位委員對於成功大學發展的優勢、尚待加強之處、以及建議彙整而成。

發展優勢
  1. 成功大學擁有傑出的領導者、校友及師生:委員一致體認到成功大學卓越而有遠見的領導作風、傑出的校友傳承、以及師生的優秀表現。
  2. 成功大學是台灣頂尖的綜合大學、並擁有雄厚的國際關係:委員一致體認到成功大學確實為台灣領先的綜合性大學,並持續積極建立及深化策略性的國際關係,向國際一流大學邁進。委員並體認到成功大學創新及建設完備的開放環境。成功大學獨特優異的歷史及文化為其資產,亦為將來發展的資源。
  3. 成功大學擁有地利之便,和產業擁有良好關係:成功大學位於古都台南,為傳統文化重鎮。目前則鄰近南部科學工業園區,和興盛的產業及各種資源交流便利。



Copyright National Cheng Kung University