國立成功大學  研究發展處
BANYAN
第十卷 第七期 - 2009年九月十八日
加入書籤 RSS 訂閱『榕園』
評論
馮達旋
2009年台南市會前專案諮詢暨國際論壇歡迎演說
論壇主題:歷史與水岸城市的再開發及永續經營
文摘
簡華麗
東南亞及其他國家工程學生學習動機之比較研究
鄭匡佑
以電腦模擬探討甩手增進立定跳高表現的機制
方炎坤
Pd/TiO2/n-LTPS/Glas蕭特基薄膜二極體低成本室溫氫氣感測器
新聞消息
新聞
成大12日舉辦新生家長座談會 爆滿 賴明詔校長真情對話 抓得住家長的心
新聞
伸出溫暖雙手 迎接國際新生
成大賴明詔校長與外籍新生相見歡
榕園論壇
機會
活動
編輯室
2009年台南市會前專案諮詢暨國際論壇歡迎演說
論壇主題:歷史與水岸城市的再開發及永續經營
馮達旋

國立成功大學資深執行副校長 兼 代理研發長

先向在場的貴賓台南市許添財市長、INTA國際都市發展協會Budiarsa Sastrawinata會長(同時也是印尼國會議員)、以及遠從波蘭、英國、德國、法國、美國和日本前來參與座談的優秀專家學者們問候,歡迎大家。各位女士和先生們,我是國立成功大學資深執行副校長馮達旋。

感謝成大規劃與設計學院的同仁舉辦這場意義重大的研討會,巧合的是這場研討會也在台南地區有史以來最令人興奮的時期之一舉行。

因為本研討會提供同步翻譯,接下來我想以中文向許市長表達成功大學最深的謝意。

(以下致辭為中文)
許市長,目前的確是台南市和台南縣史上的精采時期之一,幾天前這兩個有接近兩百萬人口的行政區域合併升格,並將於一年內成為「院轄市」。

從約四百年前明末民族英雄鄭成功登陸台南以來,「台南」在台灣歷史上影響深遠,地位非其他區域所能比擬。台南也成為影響了整個亞太地區包括海峽兩岸、一直到東南亞等地的閩南文化重鎮之一。

在此我一定要向各位報告的是:成功大學是全世界「唯一」得名於「鄭成功」的大學。

擁有如此悠久的歷史傳統,可以肯定兩天前的縣市合併升格是台南正式稱市36年來的頭號歷史事件!我也肯定在未來幾十年中,這個新的院轄市會發生許多超乎想像、動人心弦的改變。

因此,我謹代表位於台南的國立成功大學向許市長和您的同仁致上最深的感謝。我們知道過去幾個月以來,您和您的同仁們為促成這件美事,可說是「嘔心瀝血」。我們也知道若不是各位歷盡千辛萬苦、多方奔走,縣市合併升格的美夢是無法成真的。


Copyright National Cheng Kung University