國立成功大學  研究發展處
BANYAN
第九卷 第九期 - 2009年七月二十四日
加入書籤 RSS 訂閱『榕園』
評論
楊永年
公共政策論壇序言
林憲德
在城市光廊的背後
文摘
謝菁玉
德語中植物和動物慣用語的具體化現象
陳志勇
可簡單且快速製造應用於催化化學氫化物放氫的觸媒之方法
李同益
利用非對稱循環圖案產生會動的錯覺影像
文摘
趙怡欽
平行預混貧油甲烷火焰組交互作用之深入研究
新聞消息
新聞
另類暑期花東行 成大學生樂在服務
榕園論壇
機會
活動
編輯室
公共政策論壇序言
楊永年

國立成功大學政治系暨政治經濟研究所教授兼社會科學院副院長

本校曾永華研發長支持下,榕園研發快訊成立「公共政策論壇」。榕園研發快訊係成功大學長期支持的研究刊物,為擴大服務功能,特開闢公共政策溝通平臺。公共政策論壇的意義可先從公共政策內涵談起,其所關切的是與社會大眾相關的公共事務。本校很多老師長期關心公共議題,若能匯集老師對公共議題的關心成集體的能量,對老師個人、學校、社會將更有正面意義。大學的社會責任之一是關懷和參與公共事務,因此公共政策論壇的主要目的是透過此溝通平臺,整合本校各專業領域之教職員生,投入關心公共政策的行列,並提供問題解決之良方。未來將定期提供不同公共政策議題的討論空間,歡迎讀者踴躍發表意見及指教。



【公共政策論壇】主持人楊永年教授簡介:

楊永年教授目前擔任國立成功大學政治系暨政治經濟研究所教授兼社會科學院副院長,於1994年獲得美國南加州大學公共行政學博士。主要學術領域包括組織行為、人力資源管理與公共政策。曾任中央警察大學行政管理系主任,亦曾受日本京都大學人間‧環境研究所邀請擔任客座教授。主要研究興趣包括環境政策、環境治理、警政管理、危機管理等。

Copyright National Cheng Kung University