國立成功大學  研究發展處
BANYAN
第六卷 第五期 - 2008年十一月七日
評論
成大97年度校友傑出成就獎得獎人葉文工教授感言
成大97年度校友傑出成就獎得獎人:鼎宇建設公司張調董事長得獎感言
文摘
吳逸謨
結構與結晶性對於不同立體異構性的聚丙烯高分子摻合系統之相容性探討
傅永貴
利用時域有限差分法分析液晶偏振光柵繞射特性
林銘泉
一種應用於產品設計之法則為基的裝配順序產生方
楊倍昌
環境可以決定細胞生死::腫瘤細胞間質干擾免疫T細胞的凋亡訊號
文摘
S. Dhara
GaN層在施壓下的重結晶作用
新聞消息
新聞
智慧型奈米標靶藥物可望於五年內應用於臨床口腔癌之治療
機會
活動
編輯室
成大97年度校友傑出成就獎得獎人葉文工教授感言

頒97年度國立成功大學校友傑出成就獎,深感榮幸,並深以身為成大校友為榮。在此謹向提名我的陳東陽教授及工學院致謝。

我於1956年進入成大工業管理科學學系就讀,一年之後轉入土木工程學系,並於1961年畢業。在成大的大學訓練為我之後赴美攻讀研究所奠定良好基礎,在母校留下許多美好回憶,也曾數度回到台南造訪。最近一次是2000年12月水工試驗所50週年發表專題演說之行,實驗室中的設備先進精良,研究人員素質優秀,令我印象深刻。成大無疑是全世界最優秀的大學之一。

我於1963年赴美,1964年取得新墨西哥州立大學碩士學位,並於1967年自史丹福大學取得博士學位。自1967年赴加州大學洛杉磯分校任教以來,擔任各項職務,其中有兩次擔任系主任之職(1985-1988和2002-2007)。至目前為止,由我指導畢業的博士生共有48位,其中包括在美國及其他國家許多優秀的教師、研究者及執業工程師。

回顧起來,深感自週遭的環境和優秀的同儕們身上獲益良多,也相信我的成就和他們密不可分。特別感謝的是這些年來和我的學生之間在觀念和想法上的交流,希望他們也同樣由我身上得到成長,因為我知道自己因為他們而成為更優秀的學者。

當然,賢妻珍妮和兩位愛子麥可和鮑比,是我最要感謝的人。若沒有他們無盡的愛和支持,將沒有今日的我。

張萬珍  研發快訊編輯部
Copyright National Cheng Kung University