國立成功大學  研究發展處
BANYAN Research Express@NCKU
第二卷 第八期 - 2007年十二月二十一日
評論
馮達旋
參觀台南科學園區的工業鉅頭-奇美電子 大開眼界
文摘
吳豐光
增進手部書寫及執行之螢幕觸控筆設計
林志隆
電壓驅動方法之新式畫素補償電路設計
陳顯禎
具次波長光柵之耦合波導表面電漿子共振生物感測器
吳鐵肩
多變量核密度函數估計時可變帶寬選取法
吳昭良
低劑量滅必治(Etoposide)經由加強腺病毒感染及轉殖基因表現以增強端粒酶依賴型腺病毒胞嘧啶脫氨基酶基因療法在同源膀胱癌腫瘤模型的療效
文摘
周維揚
準分子雷射應用於具不對稱性電極之有機薄膜電晶體
新聞消息
新聞
母校76週年校慶返校重拾學生時代往日情懷 成大畢業五十年校友捐贈美金10萬元
新聞
黎煥耀教授受邀擔任實驗生物醫學期刊之首位亞洲編輯
機會
活動
編輯室
參觀台南科學園區的工業鉅頭-奇美電子 大開眼界
馮達旋

國立成功大學資深執行副校長

大參訪團

由成大校長賴明詔領軍,應奇美電子創辦人許文龍先生和奇美實業總經理何昭陽先生及奇美電子董事長廖錦祥先生之邀,成大參訪團到台南科學園區,花了一整天的時間參觀奇美電子的公司總部,及其規模龐大的廠房。

除了賴院士外,成大參訪團的成員有:

馮達旋-資深執行副校長
曾永華-研究發展處研發長
張有恆-管理學院院長
傅永貴-理學院院長
吳文騰-工學院院長
陳貞夙-材料科學與工程學系系主任
許渭州-電機工程系系主任
張錦裕-機械系系主任
盧炎田-物理系系主任
翁鴻山-化工系教授及前系主任

當天行程始於11月23日的早上8:30,至下午4:00。參訪活動結束時,我可以感覺到參訪團的每位成員在腦力和體力上幾乎都耗盡了!我可以解釋原因!

奇美電子簡介

過去幾十年間,奇美實業崛起相當快速,亦成為亞太地區最具影響力之國際企業。它的總公司設於台灣的台南,從成大開車,走台南古都蜿蜒的路過去,大約也只要半小時的車程。

奇美,以我的詮釋,可翻成「不可思議的美」。奇美幾乎對每個商業領域都有興趣,從化學和食品,到目前在顯示面板的國際市場已獨佔鰲頭。奇美電子的創辦人許文龍先生才華洋溢,他最近剛成為成大校長賴院士的小提琴搭檔,他還在該公司的總部第五到第八層樓,成立台灣展示最全面的免費美術館之一(也如預期的展示了許多史特拉第瓦里小提琴),並擔任館長,他更是極具深度、思想敏捷的創業家。

Copyright National Cheng Kung University