國立成功大學  研究發展處
BANYAN Research Express@NCKU
第二卷 第三期 - 2007年十一月十六日
評論
張有恆
管理學院的願景
蔡曜聲
訂製人類疾病小鼠--近觀諾貝爾獎得主:奧利弗‧史密西斯
文摘
王水進
利用非等向雷射蝕刻垂直結構GaN-基發光二極體表面以減少電流擁擠效應
蘇銓清
在頻譜振幅編碼的光分碼多工網路中設計一個可防止竊聽而且具穩健特性的可重組態的編解碼器
許祖斌
三維幾何與 Wheeler–DeWitt 方程的改寫
文摘
葉才明
登革熱大作戰:免疫致病機轉的解碼
高強
東南亞諸國之國家競爭力
新聞消息
新聞
國家實驗研究院3日進駐成大-奇美樓
新聞
成大教授論文躍登國際期刊Nature雜誌
機會
活動
編輯室
管理學院的願景
張有恆 管理學院院長


功大學管理學院於民國四十四年即已成立,為國內少數具有悠久歷史的管理學院。回顧過往,成大管理學院位國家培育了二萬多位優秀的管理人才,在社會擔任重要職務,上自部長(如王建煊、吳伯雄)、市長(蘇南成)、董事長(如陳再來、徐宏達、王景益、陳堯、盧峰海、魏幸雄等)、校長(劉水深)、司處長(商業司司長王百波、運輸研究所所長黃德治、國庫署署長蔡慶年等)、總經理,下至各行各業專業經理人等。歷屆畢業生努力踏實的工作態度,在企業界建立了良好形象,已連續十年獲得「企業界最愛」的美譽。

本院發展至今共有五系十所,在校學生約三千人,助理教授以上教師約一百零七位,專屬兩棟大樓面積達八千餘坪。在教學上,除了堅強的師資陣容,更有完善的儀器設備,以各系所專屬系館為主體,提供學生優質的學習環境。

本人很榮幸於2007年8月1日起,擔任管理院院長。基於管理學院教育的使命:窮理致知(knowledge and truth)、務實創新(pragmatism and innovation)、追求卓越(growth and excellence)。

本人特別提出發展本院成為國際一流管理學院願景的具體作法如下:

具體作法 (Action Plan)

推動管院多元化績效評量(multiple assessment)及獎勵制度(incentives),使教師在教學、服務方面的表現,能與研究成果一樣,得到公正、公平的評估與肯定,使教學、研究、服務相輔相成,三者互為一體,達到追求卓越的願景。

1.整體方面
(1)管院「教師發展中心」(Center for Faculty Development, CFD)工作之推動(下設企劃組、教學組、評估組),建立資深教授帶領之輔導制度(Mentoring System),協助教師之成長及其學術生涯之規劃與發展,最終目標則在提升管理教育之品質及內涵。
(2)推動AACSB認證工作,提升管院教學、研究、服務品質,期與國際接軌,發展成為國際一流大學。
(3)規劃擴建管院第二大樓,增加研究教學空間;改進教學的軟硬體,朝向e化的目標,增進學生專業知識與能力。
2.在教學卓越方面
(1)獎勵教師改進教學的方法,建立多元化教學評量(multiple assessment),以及e化教學平台,提升教學績效。
(2)鼓勵管院教師在碩博士班開授或合開「英文論文寫作」課程,並分享在國內及國際期刊發表文章之經驗,期培育具有優秀教學能力與研究能力的學者。
(3)建立嚴謹之教師遴聘制度,延聘優良師資,並鼓勵教師不斷自我提升與突破,增進教學品質。
(4)延聘國際知名大師、外籍教授,鼓勵教師開授英文課程,加強跨國雙聯學位(dual degree)。
(5)透過個案(或專題)研究、參加國際會議、社會參與、品格教育,培養學生具有良好之創新合作、融會貫通、領導統御、外文能力與人文素養。

3.在研究卓越方面
(1)經由輔導制度(Mentoring System),建立各學群或領域之研究團隊,協助教師在知名國際期刊(SCI/SSCI)發表文章,並給予實質獎勵。
(2)整合各學院與各系所,充分利用現有之師資與設備,並促進各系所與跨校/院/系際之學術交流與合作,期增進研究的素質,提升管院的學術地位與聲譽。
(3)定期舉辦國際性學術研討會,並促進與國外大學的交流互訪,拓展管院師生的國際觀,提升管院的知名度。
(4)舉辦管理學院「研究優良/傑出獎」或「學生年度最佳論文獎」的評選,帶動師生之研究風氣。

4.在服務與產學合作卓越方面
(1)與產業界及校友建立良好的互動關係,促進學術界與實務界的交流,幫助業界解決問題,推廣研究成果,並擴大管院各系所可用資源。
(2)配合社會需要,持續舉辦高階管理方面的「推廣教育」,期能與產官學界高階專業經理人互動,落實「終身學習」的目標,使各行各業的管理人才得到「充電」的機會。
(3)定期舉辦各系所教師、員工與學生「與院長有約」的座談會,期瞭解問題,並協助解決問題,以塑造優質的教學與研究環境,建立和諧團結與互相尊重的管院文化。
(4)鼓勵管院教師多參加校外產業發展會議,以及政府相關管理政策之討論,吸收最新資訊,快速傳遞新知,積極促進產學合作。
(5)定期舉辦管院「管理與人文講座」,培養管院師生具有人文素養與對社會關懷的使命感。

最後,本人希望透過上述「整合」( Integration )各系所資源,並以「國際化」( Internationalization )及「創新」( Innovation )為核心,融合「人文化」為基礎,經由持續「改善」( Improvement ),不斷追求卓越( In Search of Excellence )等 5I 的作法,使管院達到成為國際一流管理學院的目標。