第十卷 第四期 - 2009年八月二十八日
Counter
機會

成大研發快訊 2009年八月二十八日 ~ 九月三日

RSS

校內機會
  1. 2010華盛頓中心春季實習與課程研習獎學金計畫
    華盛頓中心(TWC)成立於1975年,為一獨立、非營利組織,其成立目的在於協助美國及世界各國大專校院學生於華盛頓地區各企業或政府機關進行實習工作及學習,TWC目前擁有70個全職員工及超過4萬名畢業生,詳細介紹可參閱網址http://www.twc.edu/about_TWC.shtml

    課程介紹:
    1.時間:2010/1/22-2010/5/8共15週
    2.華盛頓中心依照學生專業及興趣安排至華府地區企業或政府機關實習,每週實習四天。
    3.學生另必須每週固定一晚至中心修讀大學程度課程,課程時間約3小時,授課老師為任教於華府地區大學之副教授群。獲得獎學金同學選修課程結束之成績不得低於 “C”,課程內容請先參考2009年暑期課程,2010春季班課程將於近期公布。
    4.該中心於週末亦會安排學生參訪或參加演講等行程。
    5.學生於課程結束後需繳交書面報告及進行口頭報告。
    6.經本校推薦參與該計畫之同學完成課程後本校通識中心會授予跨領域學分2學分與通識教育生活實踐學分1學分。

    申請資格:
    1.本校大二以上學生,(研究生亦可,屆時若獲選需與大學部學生一起上課)
    備註:限管理學院內各系所(體育、健康與休閒研究所除外)、經濟學系與政治經濟研究所之學生申請,其他系所學生報名不予受理。
    2.在校成績平均分數80分以上
    3.托福成績(IBT)81分或(CBT)213分以上

    校內申請期限:即日起至10月5日止,請將以上資料備妥後於指定期限內繳交至國際事務處黃小姐收
  2. 海峽兩岸高校學生菁英團隊交流營暨2009海峽兩岸大學生能源環保學術論壇
    主辦校:浙江大學
    時間:2009/10/24-11/1共9天
    論壇主題:能源環保

    2009海峽兩岸大學生能源環保學術論壇希望透過講座、參觀、論壇與交流等形式,讓海峽兩岸大學生互相交流,探討當前能源環保領育的發展現狀,提出發展對策,共同提高全民的節能環保意識。

    報名資格:本校在學生(大學部及研究所學生均可),其主修科系必須與能源或環保相關,並有能力在活動中針對主題進行論文報告者,非相關科系者不予錄取。

    錄取名額:4名
    費用:參加學生需自行負擔往返機票、簽證及保險費,抵杭後之食宿交通費用由浙江大學招待。
    報名期限:8月31日止

    請欲參加之同學備妥以下文件於截止期限內繳交至國際事務處黃小姐。

    詳細資訊
校外機會
  1. 98年青年國際志工特殊訓練
    活動時間及地點:
    北區:98年9月12日/劍潭青年活動中心
    中區:98年9月19日/救國團台中市團委會禮堂
    南區:98年9月20日/高雄市政府社會局長青綜合服務中心會議室
    東區:98年9月13日/花蓮高中3樓階梯教室

    課程內容詳見青輔會網站iYouth青少年國際交流資訊網

    報名辦法:
    (一報名日期:即日起至98年8月30日
    (二報名方式:至青輔會網站或iYouth青少年國際交流資訊網下載報名表,連同報名資料(如附),填寫後請於截止日期前郵寄 (以郵戳為憑)至104 臺北市中山區松江路219號 救國團活動處 收 (請註明「報名國際志工特殊訓練--○區」),逾期不予受理。

    本案聯絡人:救國團活動處 文先生、陳小姐(02)2502-5858分機404、407
    青輔會第四處 郭小姐(02)2356-6259
  2. 2009高雄世界運動會徵文比賽實施計畫
    宗旨:為促進國內大專青年對世界運動會之認識,培養國際觀視野之人才,並增  進台灣未來國際賽事活動的申辦能力。
    承辦單位:大葉大學運動事業管理學系奧林匹克研究中心
    參賽資格:全國各大專院校大學及研究所以上之在學學生

    徵選類別與作品字數規定:
    散文:字數3,000~8,000字
    語言:中文
    題目:2009高雄世界運動會之我見

    收件截稿日期:
    即日起開始收件,至2009/10/1零時止(以為郵件寄送時間為憑,逾期恕不受理)

    報名方式:
    以A4形式繕打,字體以標楷體14級,以電子郵件方式用word或PDF檔直接寄至以下地址 Email:hsuleo@mail.dyu.edu.tw (請註明「參加2009 世運會散文獎」)
    洽詢電話:04-8511888轉3497(許立宏教授)或3490(侯詠襦先生)
    Email: hsuleo@mail.dyu.edu.tw

    詳情查詢
  3. 2009戀戀南科一日遊創意行程寫真競賽
    活動宗旨:

    配合南部科學工業園區管理局基於園區生活藝術提倡,及產業、自然、人文資源宣傳,並達到行銷南科、促進觀光等目的,本會希望透過此創意遊程寫真競賽,廣納學生、業界,及相關專業人士創意,以規劃優質、多樣性的創意遊程,讓國內、大陸與國際遊客有機會更深入探索南科,了解其豐富的人文、自然生態環境,並進而為當地帶來實質經濟效益。

    本活動除了基本創意遊程規劃以外,尚結合攝影、影音多媒體及南科特色紀念品製作等多元化競賽內容。透過影像視覺的直接傳遞、紀念品設計概念的傳達,增添遊程規劃的創意元素及吸引力,讓南科的生產、生活、生態及生命樣態更具體呈現,為旅遊寫真競賽創造更多元行銷創意元素,更藉此滿足現代人求新、求變及其無垠的創造力體現,以吸引更多的活動參與者,一同探索南科潛藏之
    美。

    競賽內容:

    本遊程寫真競賽內容須包含兩部份,其一,遊程路線規劃;其二,最足以表彰、凸顯南科遊程中特色景點之攝影作品、影音多媒體作品,或特色紀念品(擇一)。此外,為增添參賽作品瀏覽人氣及曝光度,本次競賽特別增設「最佳人氣獎」獎項,歡迎參賽者踴躍參予,增加您參賽作品附加價值,誘人獎金等您來拿。

    報名方式:

    參賽者請於2009年10月9日(星期五)之前至活動網站報名( http://web.aasip.org.tw/travel2009 ),並於2009年10月12日(星期一)前(以郵戳為憑),將競賽資料以專人送達(週一至周五上午九點十分至下午六點),或以郵寄方式寄達「中華民國南部科學園區產學協會收」。如欲同時參加「最佳人氣獎」之參賽者,於2009年8月1日(星期六)起,即可將相關作品上傳至活動網站。

    時 間:2009年06月30日~2009年10月30日
    收費標準:園區內:免費  園區外:免費
    報名期限:2009-10-09
    報名條件:愛好旅遊行程規劃、攝影、影音作品、特色紀念品製作之學生或社會人士

    學生組:限定在學學生(需提供學生證影本)。
    社會組:不限年齡、性別,皆可報名參加。
    執行單位:中華民國南部科學園區產學協會
    主辦單位:中華民國南部科學園區產學協會、嘉南藥理科技大學、南台科技大學
    協辦單位:南部科學工業園區管理局、成功大學研究總中心
    聯絡方式:中華民國南部科學園區產學協會
    聯絡人:曾聖軒先生
    E-mail: z9801008@email.ncku.edu.tw
    TEL:06-2096455

    活動網站:
    http://web.aasip.org.tw/travel2009
  4. 「第五屆(2009)兩岸能源與環境永續發展科技研討會」學術論文/海報邀稿
    「第五屆(2009)兩岸能源與環境永續發展科技研討會」謹訂於2009年10月1日至2日在成功大學舉辦,研討內容以促進海峽兩岸能源科技與環境永續發展為主軸,為期二天。
    主題分別如下,主題一:兩岸風能之現況與前瞻;主題二:兩岸太陽能之現況與前瞻;主題三:兩岸生質能源之現況與前瞻;主題四:其他綠色能源科技現況與前瞻。敬邀兩岸具研究或實務經驗知名專家學者進行學術與實務經驗交流,期能提升兩岸的科技研發能力與合作機會,俾能對於兩岸能源與環境發展有所助益。
    誠摯邀請您於相關研討議題發表論文或海報展示,投稿請至大會網站http://ap.rsh.ncku.edu.tw/csee2009/callpaper.php ,我們竭誠歡迎您共襄盛舉參與,共建前瞻性的學術交流平台。

    連結:議程資訊
國科會消息
  1. 「延攬海外資深科技人才計畫」(簡稱伯樂計畫)
    國科會命名「伯樂」計畫的原因,主要取其精神,伯樂有發掘千里馬的特殊使命及專長,我們期盼所延攬回台的菁英們,也能夠有高瞻遠囑、引進與發掘新技術與方法的能力。另一方面,回台灣的菁英們也期盼能找尋到識他們的伯樂。

    「伯樂計畫」的延攬方式,主要是透過國科會駐外科技組推薦,延攬資深優秀人才回國短期服務。所延攬的領域包括:基礎科學、生醫科技、影像顯示、數位內容、資通科技、半導體、能源科技、環境、海洋與天然災害、奈米與尖端材料科技、重點服務業、國際法政與人文藝術等十二項重點領域。

    本計畫將補助人才個人返台來回機票費及每日生活津貼,補助期間從一個月至三個不等,每年名額為20至25位,藉此吸引人才回台貢獻。人才返台後透過至相關單位拜訪、演講、座談會,與機構合作開設短期課程、或短期參與研究等方式,讓國內機構能認識這些菁英,並有助於機構考慮後續是否與這些菁英合作。

    目前曾返國執行伯樂計畫者,已有多位在台擔任機構高階主管或獲聘為大學教授,其餘則是不定期回台擔任顧問工作。希望藉由此計畫為海外人才及國內產、官、學、研界搭起一座橋樑,將菁英們的知識與技術引進台灣,為相關機構所用。

    伯樂計畫的目標是為組織與菁英創造雙贏的局面,亦即期盼吸引更多海外高階人才回國貢獻及協助他們在台找到事業的第二春,並且,透過人才與國內機構的良性互動,希冀有助組織創新研發與管理,進一步引發多的新企機。

    訊息相關網址: http://elite.narl.org.tw/clientQueryAction.do?method=queryIntro&type=1
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University