第十卷 第二期 - 2009年八月十四日
Counter
機會

成大研發快訊 2009年八月十四日 ~ 八月二十日

RSS

校內機會
  1. 海峽兩岸高校學生菁英團隊交流營暨2009海峽兩岸大學生能源環保學術論壇
    主辦校:浙江大學
    時間:2009/10/24-11/1共9天
    論壇主題:能源環保

    2009海峽兩岸大學生能源環保學術論壇希望透過講座、參觀、論壇與交流等形式,讓海峽兩岸大學生互相交流,探討當前能源環保領育的發展現狀,提出發展對策,共同提高全民的節能環保意識。

    報名資格:本校在學生(大學部及研究所學生均可),其主修科系必須與能源或環保相關,並有能力在活動中針對主題進行論文報告者,非相關科系者不予錄取。

    錄取名額:4名
    費用:參加學生需自行負擔往返機票、簽證及保險費,抵杭後之食宿交通費用由浙江大學招待。
    報名期限:8月31日止

    請欲參加之同學備妥以下文件於截止期限內繳交至國際事務處黃小姐。

    詳細資訊
  2. 2009國際事務處外籍生接待義工招募
    歡迎對於接待外籍生有興趣且深富服務精神的同學們,加入接待義工的大家庭!
    不但有機會結識來自各國的學生,更有機會透過培訓課程學習成長。
    一年服務後,表現優良者可獲得服務證書。歡迎你的熱情加入!
    歡迎參考本處網站上義工接待心得。(本地學生->接待義工->心得感想)

    Ø工作內容:協助接待本校外籍生(學位生與交換生)
    Ø接待對象:(1)秋季班、春季班外籍學位生(2)交換學生(含大陸交換生)(3)其他臨時接待事宜
    Ø報名日期:即日起至8月17日止
    Ø面試日期:8/19 & 8/21 (請在報名表中註明可參加之面試梯次)
    Ø面試地點:國際事務處
    Ø義工培訓:8月28日
    Ø培訓內容:義工經驗分享、基本華語常識與台南觀光資訊等等(暫訂)
    Ø報名方式:下載報名表並附上相關資料後寄到em50990@email.ncku.edu.tw
    Ø如果您是之前曾參加義工服務要繼續參加也請您填寫報名表,另亦不可無故不參加培訓,但不用面試。
    Ø其他注意事項:
     *面試細節將於收件截止後於本處公告。
     *錄取義工(包括曾參加義工服務者)務必參加培訓課程,無故不到者將取消資格。

    詳細資訊
校外機會
  1. 2009戀戀南科一日遊創意行程寫真競賽
    活動宗旨:

    配合南部科學工業園區管理局基於園區生活藝術提倡,及產業、自然、人文資源宣傳,並達到行銷南科、促進觀光等目的,本會希望透過此創意遊程寫真競賽,廣納學生、業界,及相關專業人士創意,以規劃優質、多樣性的創意遊程,讓國內、大陸與國際遊客有機會更深入探索南科,了解其豐富的人文、自然生態環境,並進而為當地帶來實質經濟效益。

    本活動除了基本創意遊程規劃以外,尚結合攝影、影音多媒體及南科特色紀念品製作等多元化競賽內容。透過影像視覺的直接傳遞、紀念品設計概念的傳達,增添遊程規劃的創意元素及吸引力,讓南科的生產、生活、生態及生命樣態更具體呈現,為旅遊寫真競賽創造更多元行銷創意元素,更藉此滿足現代人求新、求變及其無垠的創造力體現,以吸引更多的活動參與者,一同探索南科潛藏之
    美。

    競賽內容:

    本遊程寫真競賽內容須包含兩部份,其一,遊程路線規劃;其二,最足以表彰、凸顯南科遊程中特色景點之攝影作品、影音多媒體作品,或特色紀念品(擇一)。此外,為增添參賽作品瀏覽人氣及曝光度,本次競賽特別增設「最佳人氣獎」獎項,歡迎參賽者踴躍參予,增加您參賽作品附加價值,誘人獎金等您來拿。

    報名方式:

    參賽者請於2009年10月9日(星期五)之前至活動網站報名( http://web.aasip.org.tw/travel2009 ),並於2009年10月12日(星期一)前(以郵戳為憑),將競賽資料以專人送達(週一至周五上午九點十分至下午六點),或以郵寄方式寄達「中華民國南部科學園區產學協會收」。如欲同時參加「最佳人氣獎」之參賽者,於2009年8月1日(星期六)起,即可將相關作品上傳至活動網站。

    時 間:2009年06月30日~2009年10月30日
    收費標準:園區內:免費  園區外:免費
    報名期限:2009-10-09
    報名條件:愛好旅遊行程規劃、攝影、影音作品、特色紀念品製作之學生或社會人士

    學生組:限定在學學生(需提供學生證影本)。
    社會組:不限年齡、性別,皆可報名參加。
    執行單位:中華民國南部科學園區產學協會
    主辦單位:中華民國南部科學園區產學協會、嘉南藥理科技大學、南台科技大學
    協辦單位:南部科學工業園區管理局、成功大學研究總中心
    聯絡方式:中華民國南部科學園區產學協會
    聯絡人:曾聖軒先生
    E-mail: z9801008@email.ncku.edu.tw
    TEL:06-2096455

    活動網站:
    http://web.aasip.org.tw/travel2009
  2. 「第五屆(2009)兩岸能源與環境永續發展科技研討會」學術論文/海報邀稿
    「第五屆(2009)兩岸能源與環境永續發展科技研討會」謹訂於2009年10月1日至2日在成功大學舉辦,研討內容以促進海峽兩岸能源科技與環境永續發展為主軸,為期二天。
    主題分別如下,主題一:兩岸風能之現況與前瞻;主題二:兩岸太陽能之現況與前瞻;主題三:兩岸生質能源之現況與前瞻;主題四:其他綠色能源科技現況與前瞻。敬邀兩岸具研究或實務經驗知名專家學者進行學術與實務經驗交流,期能提升兩岸的科技研發能力與合作機會,俾能對於兩岸能源與環境發展有所助益。
    誠摯邀請您於相關研討議題發表論文或海報展示,投稿請至大會網站http://ap.rsh.ncku.edu.tw/csee2009/callpaper.php ,我們竭誠歡迎您共襄盛舉參與,共建前瞻性的學術交流平台。

    連結:議程資訊
國科會消息
  1. 「延攬海外資深科技人才計畫」(簡稱伯樂計畫)
    國科會命名「伯樂」計畫的原因,主要取其精神,伯樂有發掘千里馬的特殊使命及專長,我們期盼所延攬回台的菁英們,也能夠有高瞻遠囑、引進與發掘新技術與方法的能力。另一方面,回台灣的菁英們也期盼能找尋到識他們的伯樂。

    「伯樂計畫」的延攬方式,主要是透過國科會駐外科技組推薦,延攬資深優秀人才回國短期服務。所延攬的領域包括:基礎科學、生醫科技、影像顯示、數位內容、資通科技、半導體、能源科技、環境、海洋與天然災害、奈米與尖端材料科技、重點服務業、國際法政與人文藝術等十二項重點領域。

    本計畫將補助人才個人返台來回機票費及每日生活津貼,補助期間從一個月至三個不等,每年名額為20至25位,藉此吸引人才回台貢獻。人才返台後透過至相關單位拜訪、演講、座談會,與機構合作開設短期課程、或短期參與研究等方式,讓國內機構能認識這些菁英,並有助於機構考慮後續是否與這些菁英合作。

    目前曾返國執行伯樂計畫者,已有多位在台擔任機構高階主管或獲聘為大學教授,其餘則是不定期回台擔任顧問工作。希望藉由此計畫為海外人才及國內產、官、學、研界搭起一座橋樑,將菁英們的知識與技術引進台灣,為相關機構所用。

    伯樂計畫的目標是為組織與菁英創造雙贏的局面,亦即期盼吸引更多海外高階人才回國貢獻及協助他們在台找到事業的第二春,並且,透過人才與國內機構的良性互動,希冀有助組織創新研發與管理,進一步引發多的新企機。

    訊息相關網址: http://elite.narl.org.tw/clientQueryAction.do?method=queryIntro&type=1
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University