第九卷 第二期 - 2009年六月五日
機會

成大研發快訊 2009年六月五日 ~ 六月十一日

RSS

校外機會
  • 「第一屆全國校園親善大使」選拔
    主辦單位:中華民國社會服務協會
    錄取名額:20位。
    參賽條件
    (一)主觀條件:
    1、主動積極,個性開朗活潑,熱心服務,有親和力,配合度高。
    2、具備極佳的英語或日語能力,並有服務性社團經驗或其他特殊才藝者。
    (二)客觀條件:身高160公分以上。

    報名方式
    (一)推薦報名:
    各大學、獨立學院的系、所、院得推薦一至兩名學生參與遴選,由各系、所、院以回郵信封寄回推薦資料。
    (二)自由報名:
    逕自本會網頁http://blog.sina.com.tw/nssahttp://www.nssa.org.tw複製報名表報名,填妥後mail至 nationalhero0228@gmail.com即可。
    (三)繳交參賽費:新臺幣300元。統一至各地郵局填寫紅色郵政儲金存款單,戶名:中華民國社會服務協會,帳號:19776976,並於留言欄註明「參加第一屆全國校園親善大使選拔」即可(推薦報名可由推薦系、所、院、校 統一匯繳;自行參賽者,可以個人名義匯繳)。
    (四)報名截止:6月5日(週五),以郵戳為憑。
  • 中國人民大學暑期「彩虹計畫」交流營
    活動時間:7/10-7/16
    主辦學校:中國人民大學
    費用:學生僅需自行負擔往返北京之機票費用、簽證費用及保險費用,抵達北京之住宿、交通與飲食由人民大學招待。
    名額:20名 ,獲本校推薦參加之同學活動結束後需繳交心得報告(約1千字)
    報名截止期限:6月10日(三)
    詳細資訊:http://oia.ncku.edu.tw/files/14-1018-53780,r501-1.php
  • 第一屆台灣CUDA程式設計比賽,同學請踴躍參加
    NVIDIA為推廣CUDA在校園生根,讓學生有更多的認識,特別舉辦第一屆台灣CUDA程式設計比賽,讓學生們能一展長才,發揮創意,並加強編程技能,更可以贏得豐厚大獎。

    為鼓勵大家的參與,NVIDIA提供第一名最高獎金五萬元,前30名報名參賽者還有機會到NVIDIA內湖辦公室參觀,並與NVIDIA各產品線相關技術人員直接互動。現場還有CUDA相關教育課程,可以讓您一窺NVIDIA最新的產品技術以滿足您對創新科技的好奇。

    活動網址:
    http://www.nvidia.com.tw/object/cuda_contest_main_tw.html
  • 韓國全南大學暑期課程
    Period: June 13, 2009 ~ July 18, 2009
    Class Hours: 45 hours
    Official Language of the Program: English
    Credits: 3
    Tuition: 100 U.S. dollars (Approximately) per course
    Accommodation: 45 U.S. dollars (Approximately)
    program informationhttp://international.jnu.ac.kr
    ※Students can take a maximum of 6 credits (2 courses).

    欲申請同學請上http://international.jnu.ac.kr 網頁查詢並自行向全南大學提出申請。

國科會消息
  • 「延攬海外資深科技人才計畫」(簡稱伯樂計畫)
    國科會命名「伯樂」計畫的原因,主要取其精神,伯樂有發掘千里馬的特殊使命及專長,我們期盼所延攬回台的菁英們,也能夠有高瞻遠囑、引進與發掘新技術與方法的能力。另一方面,回台灣的菁英們也期盼能找尋到識他們的伯樂。

    「伯樂計畫」的延攬方式,主要是透過國科會駐外科技組推薦,延攬資深優秀人才回國短期服務。所延攬的領域包括:基礎科學、生醫科技、影像顯示、數位內容、資通科技、半導體、能源科技、環境、海洋與天然災害、奈米與尖端材料科技、重點服務業、國際法政與人文藝術等十二項重點領域。

    本計畫將補助人才個人返台來回機票費及每日生活津貼,補助期間從一個月至三個不等,每年名額為20至25位,藉此吸引人才回台貢獻。人才返台後透過至相關單位拜訪、演講、座談會,與機構合作開設短期課程、或短期參與研究等方式,讓國內機構能認識這些菁英,並有助於機構考慮後續是否與這些菁英合作。

    目前曾返國執行伯樂計畫者,已有多位在台擔任機構高階主管或獲聘為大學教授,其餘則是不定期回台擔任顧問工作。希望藉由此計畫為海外人才及國內產、官、學、研界搭起一座橋樑,將菁英們的知識與技術引進台灣,為相關機構所用。

    伯樂計畫的目標是為組織與菁英創造雙贏的局面,亦即期盼吸引更多海外高階人才回國貢獻及協助他們在台找到事業的第二春,並且,透過人才與國內機構的良性互動,希冀有助組織創新研發與管理,進一步引發多的新企機。

    訊息相關網址: http://elite.narl.org.tw/clientQueryAction.do?method=queryIntro&type=1
  標準大小   字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University