第八卷 第三期 - 2009年四月三日
機會

成大研發快訊 2009年四月三日 ~ 四月九日

RSS

校內機會
  • 2009波蘭Jagiellonian University暑期免費波蘭語與波蘭文化研習課程
    報名資格:本校大學部、研究所在學學生。
    錄取名額:1位
    課程時間:7/6-8/2為期4週
    費用:免學費、住宿(雙人房)及餐費。(唯錄取學生需自付往返機票、簽證、保險費用及個人雜支)
    申請期限:98年4月30日止

    申請資料:
    申請表下載http://www.ncku.edu.tw/~ooia/news/apply_form_031109.doc

    1.本校中文歷年成績單正本乙份,(大學部需含全班排名)
    2.自傳(含學、經歷,中英文皆可)
    3.外國語文成績證明乙份(TOEFL/IELTS)
    4.家境清寒證明(可免附)
    5.其他相關有助甄試資格審查之證明文件資料影本

    請欲申請之同學,於申請期限內,將申請表格與審核資料繳交至國際事務處黃小姐收。
    課程詳細介紹請參考網頁http://www.uj.edu.pl/SL/en/summer_courses/
  • 成功大學校園創業競賽
    成功大學技轉育成中心於98年度舉辦屬於成大人的創業競賽,歡迎成大人組成自己的團隊,以營運計劃書方式呈現,將腦中的想法具體化,還可以拿獎金喔!!

    【找尋你的創業拼圖】
    成名一瞬間  創業獎金大放送

    報名期間:即日起至98.4.15(三)截止
    參賽資格:以本校教職員、學生及技轉育成中心進駐廠商所組成之團隊。
    競賽形式:以團體組隊方式完成創業營運計畫書;採預賽制及決賽制。
    競賽獎金:
      金牌獎獎金  新台幣30萬元
      銀牌獎獎金  新台幣20萬元
      銅牌獎獎金  新台幣10萬元
      優等獎獎金  新台幣 5萬元

    ■  報名方式:
    請至技轉育成中心網頁上報名,網址http://www.tlbic.ncku.edu.tw/
    ■  聯絡方式:成功大學技轉育成中心
    1.網    站:http://www.tlbic.ncku.edu.tw/
    2.聯絡人:黃雅琴 經理
    3.電    話:(06)2360524 分機10 (校內分機81315)

校外機會
  • 2009電信加值應用大賽
    中華電信為推動加值軟體之開發並帶動數位內容產業之發展,自2003年起舉辦本活動,期自競賽活動中,吸引大量電信加值服務人才關注,並投入電信加值軟體開發與應用,從而帶動數位內容產業之蓬勃發展。

    目的
    (1) 配合國家發展政策
    (2) 推動電信加值服務開發風潮
    (3) 發掘及培育大專院校軟體開發人才
    (4) 促進加值創意與電信商機緊密結合

    主題與組別
    寬頻加值應用組
    運用web 2.0及其他寬頻網路相關技術,開發各類網路創新應用或服務(如快樂學習、銀髮族快樂上網、快樂交友以及影音快樂分享等)。
    作品主軸:以PC為終端,結合網際網路,設計網路創新應用;尤其強調系統功能,而非內容。

    3G 行動數位生活應用組
    3G手機之相關娛樂、益智啟發、教育學習、社群活動、資訊分享、系統控制、創意生活等加值服務功能。
    作品主軸:以3G手機(含iPhone 3G)為終端,結合行動網路,設計創意生活應用。

    3G 行動校園網應用組
    運用適合3G手機呈現方式之xHTML網頁製作技術,開發校園生活應用服務。
    作品主軸:以3G手機(含iPhone 3G)為終端,結合行動網路,設計校園高速數據及多媒體應用。

    固網加值應用組
    由MOD帶給家庭生活之幸福概念發想,將感動元素串成故事並結合影音及多媒體等技術,拍攝成5-10分鐘之影片、動畫、MV或廣告數位短片,並可應用於本公司MOD平台。
    作品主軸:以「MOD新生活」為主軸,企劃與製作之。

    資通訊技術(ICT)應用組
    運用ICT整合技術,開發資訊安全管理、智慧節能服務、整合通訊服務、數位家庭、車用資通訊(Telematics)服務、地圖資訊(GIS)、無線感測網路應用(NFC手機、IC智慧卡、RFID應用)等創新服務應用。

    參賽隊伍須於民國98年3月31日(週二)中午12:00前,繳交企劃書
    主辦單位將依據企劃書進行審查,於民國98年4月22日(週三)中午12:00前, 公佈入選隊伍名單。

    相關資訊請詳閱所附網址 http://telsoft.hinet.net/home.html
  • 東京國際音樂比賽
    「東京國際音樂比賽事務局」函稱本大賽為培育世界之指揮人才與增進國際交流,每三年舉辦乙次,本年將於98年10月26日至11月1日舉行,為第15屆,限18~33歲,獲審參加第一次預賽者需繳交報名費日幣2萬元,主辦單位提供往返機票一張(約日幣5萬元)及比賽期間住宿費;獲第一名獎金為日幣200萬元、第二名100萬元、第三名50萬元。報名時間自2009年1月30日至5月1日止。

    詳細資訊:http://140.116.212.115/km/home/bbs_view.asp?bno=6988

國科會消息
  • 「延攬海外資深科技人才計畫」(簡稱伯樂計畫)
    國科會命名「伯樂」計畫的原因,主要取其精神,伯樂有發掘千里馬的特殊使命及專長,我們期盼所延攬回台的菁英們,也能夠有高瞻遠囑、引進與發掘新技術與方法的能力。另一方面,回台灣的菁英們也期盼能找尋到識他們的伯樂。

    「伯樂計畫」的延攬方式,主要是透過國科會駐外科技組推薦,延攬資深優秀人才回國短期服務。所延攬的領域包括:基礎科學、生醫科技、影像顯示、數位內容、資通科技、半導體、能源科技、環境、海洋與天然災害、奈米與尖端材料科技、重點服務業、國際法政與人文藝術等十二項重點領域。

    本計畫將補助人才個人返台來回機票費及每日生活津貼,補助期間從一個月至三個不等,每年名額為20至25位,藉此吸引人才回台貢獻。人才返台後透過至相關單位拜訪、演講、座談會,與機構合作開設短期課程、或短期參與研究等方式,讓國內機構能認識這些菁英,並有助於機構考慮後續是否與這些菁英合作。

    目前曾返國執行伯樂計畫者,已有多位在台擔任機構高階主管或獲聘為大學教授,其餘則是不定期回台擔任顧問工作。希望藉由此計畫為海外人才及國內產、官、學、研界搭起一座橋樑,將菁英們的知識與技術引進台灣,為相關機構所用。

    伯樂計畫的目標是為組織與菁英創造雙贏的局面,亦即期盼吸引更多海外高階人才回國貢獻及協助他們在台找到事業的第二春,並且,透過人才與國內機構的良性互動,希冀有助組織創新研發與管理,進一步引發多的新企機。

    訊息相關網址: http://elite.narl.org.tw/clientQueryAction.do?method=queryIntro&type=1
標準大小   字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University