第七卷 第九期 - 2009年三月六日
機會

成大研發快訊 2009年三月六日 ~ 三月十二日

RSS

校內機會
  • 成功大學校園創業競賽
    成功大學技轉育成中心於98年度舉辦屬於成大人的創業競賽,歡迎成大人組成自己的團隊,以營運計劃書方式呈現,將腦中的想法具體化,還可以拿獎金喔!!

    【找尋你的創業拼圖】
    成名一瞬間  創業獎金大放送

    報名期間:即日起至98.4.15(三)截止
    參賽資格:以本校教職員、學生及技轉育成中心進駐廠商所組成之團隊。
    競賽形式:以團體組隊方式完成創業營運計畫書;採預賽制及決賽制。
    競賽獎金:
      金牌獎獎金  新台幣30萬元
      銀牌獎獎金  新台幣20萬元
      銅牌獎獎金  新台幣10萬元
      優等獎獎金  新台幣 5萬元

    ■  報名方式:
    請至技轉育成中心網頁上報名,網址http://www.tlbic.ncku.edu.tw/
    ■  聯絡方式:成功大學技轉育成中心
    1.網    站:http://www.tlbic.ncku.edu.tw/
    2.聯絡人:黃雅琴 經理
    3.電    話:(06)2360524 分機10 (校內分機81315)
  • 98學年秋季班國際學位生招生
    本校近年來積極對外招收優秀國際學生和落實校園國際化,期望藉此提升本校國際視野,及拓展本校師生國際交流的環境。
    本校『98學年秋季班外國學生(國際學位生)申請入學』,今年為首次採取線上申請、後再寄送相關文件至本校國際事務處國際學生事務組,申請期限至2009年3月31日止。
    期待您協助宣傳招生訊息,以吸引更多優秀的國際學生們加入本校,使我們的校園充滿更多異文化的交流,讓更多人發現頂尖成大、府城的風華和台灣的美好。

    申請網站為: http://admissions.oia.ncku.edu.tw/   
    相關招生宣傳下載:http://www.ncku.edu.tw/~ooia/news/news_detail.php?ID=115
  • 98學年度學海築夢計畫甄選簡章
    98學年度學海築夢甄選簡章已公佈,詳細簡章內容請由連結下載,請有興趣之教師(或計畫主持人)於2009年3月15日前聯絡國際事務處,本處將會開設帳號以利計畫書上傳。
    http://www.ncku.edu.tw/~ooia/news/news_detail.php?ID=107

校外機會
  • 東京國際音樂比賽
    「東京國際音樂比賽事務局」函稱本大賽為培育世界之指揮人才與增進國際交流,每三年舉辦乙次,本年將於98年10月26日至11月1日舉行,為第15屆,限18~33歲,獲審參加第一次預賽者需繳交報名費日幣2萬元,主辦單位提供往返機票一張(約日幣5萬元)及比賽期間住宿費;獲第一名獎金為日幣200萬元、第二名100萬元、第三名50萬元。報名時間自2009年1月30日至5月1日止。

    詳細資訊:http://140.116.212.115/km/home/bbs_view.asp?bno=6988

國科會消息
  • 「延攬海外資深科技人才計畫」(簡稱伯樂計畫)
    國科會命名「伯樂」計畫的原因,主要取其精神,伯樂有發掘千里馬的特殊使命及專長,我們期盼所延攬回台的菁英們,也能夠有高瞻遠囑、引進與發掘新技術與方法的能力。另一方面,回台灣的菁英們也期盼能找尋到識他們的伯樂。

    「伯樂計畫」的延攬方式,主要是透過國科會駐外科技組推薦,延攬資深優秀人才回國短期服務。所延攬的領域包括:基礎科學、生醫科技、影像顯示、數位內容、資通科技、半導體、能源科技、環境、海洋與天然災害、奈米與尖端材料科技、重點服務業、國際法政與人文藝術等十二項重點領域。

    本計畫將補助人才個人返台來回機票費及每日生活津貼,補助期間從一個月至三個不等,每年名額為20至25位,藉此吸引人才回台貢獻。人才返台後透過至相關單位拜訪、演講、座談會,與機構合作開設短期課程、或短期參與研究等方式,讓國內機構能認識這些菁英,並有助於機構考慮後續是否與這些菁英合作。

    目前曾返國執行伯樂計畫者,已有多位在台擔任機構高階主管或獲聘為大學教授,其餘則是不定期回台擔任顧問工作。希望藉由此計畫為海外人才及國內產、官、學、研界搭起一座橋樑,將菁英們的知識與技術引進台灣,為相關機構所用。

    伯樂計畫的目標是為組織與菁英創造雙贏的局面,亦即期盼吸引更多海外高階人才回國貢獻及協助他們在台找到事業的第二春,並且,透過人才與國內機構的良性互動,希冀有助組織創新研發與管理,進一步引發多的新企機。

    訊息相關網址: http://elite.narl.org.tw/clientQueryAction.do?method=queryIntro&type=1
標準大小   字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University