第三十二卷 第三期 - 2020年三月六日 PDF
Counter
新聞消息

成大研發快訊 2020年三月六日 ~ 六月十八日

RSS 成大新聞中心入口

成功大學孫全文與高家俊兩位教授獲頒「德臺友誼獎章」
成大新聞中心

2020年1月4日德國在臺協會(German Institute Taipei)於「中華民國德國學術交流協會」年會中,頒贈「德臺友誼獎章」給成功大學建築系名譽教授孫全文和水利及海洋工程系教授高家俊,象徵德國政府對兩人推動雙邊交流的感謝。兩位教授早年留學德國,希望臺德雙邊有更多的認識與接觸 …

更多 …
成大導入智慧醫療 提升武漢肺炎臨床檢疫效率
成大新聞中心

為對抗新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)嚴峻疫情,成功大學校長蘇慧貞領導大學校本部與附屬醫學中心整合多項智慧醫療,建制「智慧醫療臨床決策輔助系統」,將檢疫效率一舉提高5至6倍。原本高風險病人從踏入檢疫站到醫師做出臨床決策的時間從原本需2個半小時,現在不到30分鐘即可完成,還可有效降低醫護人員和病人交叉感染 …

更多 …
成大鯨豚中心  全力復原製作台灣首件藍鯨標本
成大新聞中心

成功大學海洋生物暨鯨豚研究中心現正進行台灣有紀錄以來首見、全世界最大型生物藍鯨的骨架清洗與去腐保存工作。這隻藍鯨死亡多時,隨海洋漂流,2020年1月擱淺在台東海灘。經運回成大解剖後發現頭骨粉碎嚴重,而且該藍鯨屬於少年鯨,軟骨較多、不易保存,要製作全骨架標本是一件浩大工程。成大鯨豚中心主任王浩文表示 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University