第三十一卷 第十期 - 2019年十一月十五日 PDF
Counter
新聞消息

成大研發快訊 2019年十一月十五日 ~ 2020年一月二日

RSS 成大新聞中心入口

成大物理系為開放性量子系統理論闢新徑 論文登Nature Communications
成大新聞中心

「量子電腦」具備強大的平行運算能力,全球學界、業界競相投入研發。量子電腦運算能力強大的關鍵在於,量子疊加態與量子關聯性的建立與驗證。不過,量子疊加態與量子關聯性這些特殊的量子特性極脆弱,易受破壞,最後完全消失。成大物理系教授陳岳男與工科系助理教授陳宏斌發展出一套「消相位動態過程的量子性檢測與驗證法」 …

更多 …
成大iGEM 團隊奪2019全球第一大獎 創下台灣參賽歷史最佳成績
成大新聞中心

成功大學跨域組成的iGEM 團隊赴美國波士頓參加2019年「iGEM合成生物學競賽」,以慢性腎臟病(CKD)為題,命名為「Oh My Gut」,在346個國際參賽隊伍中脫穎而出,勇奪大學生組全球冠軍,是台灣參賽10多年來最傑出的表現。成大校長蘇慧貞欣喜指出,「在近萬人、全球轉播現場,證明我們有能力 …

更多 …
成大雁行計畫 資助弱勢學生海外學習
成大新聞中心

「我第一次到美國也是第一次參加國際學術活動,雖然不是第一次出國,但非常難忘,回來3、4個月了還常想起那一星期的點點滴滴。美國行帶給我最大的收穫是『勇敢』和『不同的視野』,也更加篤定未來方向。」法律系四年級謝育恩透露,若非學校提供機會,以他的經濟狀況不可能有這趟行程,這次寶貴經驗也將化為人生養份, …

更多 …
成大印度學生會成立 開幕活動招兵買馬
成大新聞中心

成功大學第一屆印度學生會(Indian Student Association Inauguration Ceremony)正式成立,為了連結各系所印度學生,提供平台讓在成大學習的印度學生互相交流,印度學生會特別在5日晚間舉辦開幕活動招兵買馬,希望招募到其他印度學生一起維持組織運作,當天舉行抽獎活動 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University