第三十一卷 第八期 - 2018年四月二十七日 PDF
Counter
新聞消息

成大研發快訊 2018年四月二十七日 ~ 2019年五月三十日

RSS 成大新聞中心入口

成大與新加坡新科工程結盟 建立人工智慧國際合作新典範
成大新聞中心

未來的智慧化生活令人嚮往,自動駕駛車輛安全上路,一支手機搞定日常大小事,不到醫院也能享有醫療照護。成功大學校長蘇慧貞與新加坡政府間接參與的新科工程電子(Singapore Technologies Engineering Electronics)執行副總裁劉展鵬3月7日簽署「國際產學合作」備忘錄, …

更多 …
蔡少正教授團隊台灣首獲殊榮 獲美國癌症醫學會最佳被引用論文
成大新聞中心

成功大學生理所特聘教授蔡少正團隊走在世界前端,鑽研4年發表的「環形核糖核酸CCDC66促進大腸癌細胞增生及轉移」論文,獲美國癌症醫學會(American Association for Cancer Research,簡稱AACR)肯定,頒發「2017年最佳被引用論文」,不僅是台灣學者首次獲此殊榮, …

更多 …
成大牙醫系108年首度招生 成大醫學院與哈佛牙醫學院簽署合作備忘錄
成大新聞中心

國立成功大學醫學院將於108學年度招收牙醫學系第一屆牙醫學生。成大醫學院院長張俊彥日前率領參訪團,成員包括醫學系主任謝式洲、口腔醫學研究所莊淑芬教授、醫學院彭貴春教授(國際事務分處)、紀志賢教授、陳永崇助理教授等,赴波士頓拜會哈佛大學牙醫學院 …

更多 …
成大醫學院「第二研究大樓」動土 聚焦發展高齡醫學
成大新聞中心

成大醫學院創設35年邁向新里程碑!唯一新建工程「醫學院第二研究大樓」8月3日隆重動土。總經費8.4億元,未來地上11層的新大樓用途,將聚焦在全球醫療發展趨勢的高齡醫學相關議題研究,並結合成大校本部、醫學院及成大醫院的資源與臨床經驗,進行跨域醫療技術開發與應用研究,加上即將設立的成大智慧型老人醫院, …

更多 …
成大電機系鎮系之寶「愛迪生-霍普金森直流發電機」公開展示
成大新聞中心

成大電機系鎮系之寶,台灣現存年代最久遠,全球僅存有限的發電機「愛迪生-霍普金森直流發電機(Edison-Hopkinson Dynamo)」,4月17日起於電機系中庭「愛迪生發電機展示區」常設展出,與各界分享成大以及台灣電機電力發展史,不用遠赴海外朝聖,在台灣就能一窺100多年前直流發電機的原貌。 …

更多 …
成大授予挪威前總理布倫特蘭女士名譽博士
成大新聞中心

成功大學3日頒發名譽博士學位予挪威前總理格羅.哈萊姆.布倫特蘭女士(Gro Harlem Brundtland),她被譽為「永續發展教母」,是首屆唐獎永續發展獎得主。成大校長蘇慧貞推崇Dr. Gro Brundtland身為全球卓越領袖,歷任挪威總理、聯合國環境與發展委員會主席及世界衛生組織總幹事 …

更多 …
「成大世界伊斯蘭校園高峰會」打造多元、友善、包容大學校園
成大新聞中心

國立成功大學「世界伊斯蘭校園高峰會」於6、7日登場,這是全台首度在校園中聚集來自國內外學術、文學、藝術、商學的頂尖學者、伊斯蘭專家及政府、非政府機構與學校師生,共同討論伊斯蘭議題,如何在台灣校園內製造伊斯蘭友善的環境,一起分享各自的經驗,並在跨越文化的學習領域中為年輕的下一代創造更好的環境。 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University