第三十一卷 第七期 - 2018年三月十六日 PDF
Counter
新聞消息

成大研發快訊 2018年三月十六日 ~ 四月二十六日

RSS 成大新聞中心入口

台灣唯二 成大獨得 前後任校長賴明詔、蘇慧貞入選2018亞洲百大科學家
成大新聞中心

新加坡出版的亞洲科學家雜誌(Asian Scientist)日前公布2018年亞洲百大科學家(Asian Scientist 100)名單,台灣唯二入選者,由成大現任校長蘇慧貞及前任校長賴明詔囊括。蘇慧貞校長以「領導」獎項(Leadership)獲獎;被稱為「冠狀病毒之父」的中央研究院院士前成大校長 …

更多 …
成大女力翱翔 跨國研究團隊探討亞洲婚姻移民獲選WUN計畫
成大新聞中心

成功大學婦女與性別研究中心游素玲等教授,跨國結合港、澳、日共11位女性學者提出「Marriage Migrants in Asia(亞洲婚姻移民)」計畫,獲世界大學聯盟(Worldwide Universities Network,WUN)肯定,列為2018年14個全球最具影響力的計畫案之一,這項 …

更多 …
永不放棄!成大醫學系校友波波拉索羅門圓醫療志業夢
成大新聞中心

距離台灣5000多公里,位於澳洲東北方的索羅門群島,是台灣少數邦交國之一,兩個島國建交35年的特殊情誼,也在成功大學留下美好的印記。2014年7月,來自索羅門的波波拉(Paul Bosawai Popora)從成大獲得醫學學位,隨即返回家鄉成為當地唯一的醫生。2017年波波拉醫師在家鄉建造了自己的 …

更多 …
成大全台首創「循環經濟國際碩士學分學程」2月開辦
成大新聞中心

成功大學107年2月將率全台大學之先,開設15個學分、全英語授課、跨領域的「Circular NCKU(循環經濟國際碩士學分學程)」,預定招收20名學生,除了整合現有的各類循環經濟相關課程外,更將與企業合作共同推動循環經濟,提供學生實際參與的機會,一起解決問題。

Circular NCKU學程 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University