第三十一卷 第六期 - 2018年一月五日 PDF
Counter
新聞消息

成大研發快訊 2018年一月五日 ~ 三月十五日

RSS 成大新聞中心入口

到偏鄉學校教空拍 蘇文鈺「看見家鄉」計劃期待更多關注
成大新聞中心

「看見台灣」的壯志並未隨著齊柏林導演意外去世而消逝,反而從偏鄉國中小學開始萌發希望種子。成大資訊工程系蘇文鈺教授2017年發起偏鄉孩童空拍計畫「看見家鄉」,12月23日在成大格致堂舉辦成果發表會,讓偏鄉孩童介紹自己的家鄉故事,大片空拍圖美景是學生經過短短數月訓練即能將空拍機操控自如的拍攝成果。 …

更多 …
2015年諾貝爾和平獎得主蒞臨成大 強調自由民主
成大新聞中心

榮獲2015年諾貝爾和平獎的「突尼西亞全國四方對話(National Dialogue Quartet)」組織,對於突國多元化民主制度的建立有卓越貢獻。其中成員之一梅莎悟德.荷穆達尼(Messaoud Romdhani),20日晚間受成功大學台灣文學系「諾貝爾和平獎國際論壇」邀請,蒞臨南台灣 …

更多 …
讓生命在記憶中延續 成大受贈「百瀨五十教授與泉美代子女士紀念獎學金」
成大新聞中心

2017年初,成功大學接獲一封來自日本電郵,自稱成大第一代教授百瀨五十後代欲捐贈獎學金;半信半疑地檢錄校史資料,揭開一段塵封近一世紀的歷史,也見證了百瀨五十教授與女兒泉美代子女士的父女情緣,以及百瀨教授一家三代,對台灣、對成大的深情!

1932年,百瀨五十教授在成功大學前身台南工業高等學校開啟 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University