第三十一卷 第五期 - 2017年七月七日 PDF
Counter
新聞消息

成大研發快訊 2017年七月七日 ~ 2018年一月四日

RSS 成大新聞中心入口

成大前進越南 設立第二個新南向基地
成大新聞中心

成大第二個新南向基地成立!繼9月馬來西亞馬來亞大學第一個基地揭幕,11月17日前進越南建立新基地,於越南胡志明醫藥大學設立海外研究中心,透過此平台鏈結台越資源,推廣學術與研究合作,為國內醫療器材產業架構出新南向的國際合作網絡,帶動東南亞、南亞區域醫療器材科技發展。

成大前瞻醫材科技中心以 …

更多 …
成大表揚史上最年輕學術成就 師生相互輝映
成大新聞中心

成大年輕師生閃耀光芒,相互輝映!科技部106年吳大猷先生紀念獎,成大7人獲獎,蟬聯去年佳績。兩個學生團隊獲國際競賽大獎,醫學系學生組隊首次參加哈佛大學創辦的國際生物分子設計競賽(Biomolecular Design Competition,簡稱BIOMOD)抱回金牌等4項大獎,跨院系學生團隊參加 …

更多 …
成大團隊榮登NATURE 解開蘭花基因謎團  達爾文沒有遺憾
成大新聞中心

蘭花樣貌變化多端,其中奧秘,逾一世紀來科學家百思不解。成功大學與國際團隊合作,完成原始蘭花「擬蘭」全基因體解序,一舉解開蘭科植物演化之謎。成大團隊指出,基因體序列的解密,將被應用於蘭花精準育種,人們隨心所欲培育蘭花品種指日可待。這項突破性的研究9月21日榮登國際科研界排名第一的Nature期刊,並將 …

更多 …
濕地生態、綠能發展的衝突與可能 成大王筱雯教授獲 National Geographic Explorer Global Grant
成大新聞中心

國國立成功大學水利與海洋工程學系副教授王筱雯,帶領研究團隊長期投入於探討環境永續發展的研究,近來政府欲以廢曬鹽灘發展太陽光電所造成與濕地生態的衝突,團隊探索出未被發現的雙贏可能性,其觀點與見解,得到National Geographic Society (國家地理學會)肯定,成為2017年 …

更多 …
成大規劃設計學院2017智慧與永續發展論壇
成大新聞中心

因應氣候變遷,地方城市如何永續發展成為重要議題,成大規劃與設計學院27、28日一連兩天舉行「2017智慧與永續發展論壇(2017 Forum on Smart and Sustainable Development)」,成大共18位教授與會,並邀請印尼日惹大學 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University