第三十一卷 第四期 - 2017年三月三日 PDF
Counter
新聞消息

成大研發快訊 2017年三月三日 ~ 七月六日

RSS 成大新聞中心入口

成大蘇慧貞校長北一女演講 期許學生遇見更好的自己
成大新聞中心

成功大學創校以來首位女性校長蘇慧貞教授,4月14日受邀到台北第一女子中學演講,學識涵養豐富、風采動人的她,是女力崛起最佳典範,來到北第一女受到學生熱情歡迎。她以「為了遇見更好的自己-女科學家的生命態度」為題,分享所學、人生經歷,以及身為女性科學家所秉持的生命態度,也暢談高等教育的任務,大學的意義與 …

更多 …
台德學術交流研討會 借鏡德國經驗為社會帶來新思考
成大新聞中心

德國是世界大國之一,社會、經濟、學術發展都有其獨特且值得台灣借鏡之處;與德國學術交流頻繁的成功大學社會科學院,為加強台、德學術更多的合作,4月10日起一連兩天舉行「台德學術交流暨研討會與工作坊」,台、德學者針對台德法政領域、政經領域、 世代差距等議題,廣泛地探索、討論與對話,希望為台灣社會、世代發展 …

更多 …
成大新K館啟用 跳脫傳統思維的學習共享空間
成大新聞中心

成功大學新K館啟用了!104年成大重新定位勝利校區舊圖書館K館,為不影響學生自修的空間,遂重新調度校內空間闢出新的場所;一間位於敬業校區第三宿舍一樓的新K館,經過一年的施作終於完工,並順利通過消防安檢,嶄新舒適、現代化的K館,不只能發揮K書的功能,也具備一個討論、對話的空間,校方歡迎教職員生妥善利用 …

更多 …
「赤壁賦」躍上曲面牆 吳玉成副教授為成大總圖書館添文采
成大新聞中心

修繕工程,藝術創作,風馬牛不相及,成功大學圖書館發揮巧思、創意連結,透過藝術創作讓修繕工程更圓滿!成大總圖書館修繕一樓大廳曲面屏風牆,擅長書法的成大建築系吳玉成副教授擔大任,他用純熟的草書寫下宋朝「赤壁賦」躍上曲面牆,為牆面添文采,文字、曲牆相得益彰,帶來文學視覺饗宴。

成大圖書館19日上午在 …

更多 …
科技部105年度傑出研究獎 成大教授囊括七席
成大新聞中心

成功大學教授研究能量豐沛、成果豐碩,科技部公布105年度傑出研究獎,全國73名學者、研究人員獲獎,成大囊括7席約佔10分之1。獲獎老師有電機工程系王振興教授、資訊工程系吳宗憲教授、電機工程系李祖聖教授、生化所莊偉哲教授、化工系陳志勇教授、化學系葉晨聖教授、航太系趙怡欽教授,他們耀眼的表現,充份彰顯 …

更多 …
成大護理系顏妙芬教授 獲國際護理協會「政策創新貢獻獎」
成大新聞中心

成功大學護理學系積極協助東南亞地區養成護理高等教育人才,成果顯著,擴大辦理可望全面提升東南亞地區醫療照護品質。護理學系教授顏妙芬博士將成大經驗寫成國際發展計畫案,獲得國際護理協會(International Council of Nurses, ICN)高度肯定,5月27日在西班牙巴塞隆納舉行的年度 …

更多 …
成大、永豐銀行 成立Atelier Future未來智慧生活工場
成大新聞中心

全球科技快速演化,企業需要創新,當金融行業在台灣正處轉型的關鍵,大學研究產能與育才,將是形塑金融未來藍圖的根本。國立成功大學與永豐銀行27日上午簽署合作意向書,永豐銀行提供新台幣1.2億元為培育未來智慧產業人才、發展AI金融科技應用而準備,宣示成立Atelier Future未來智慧生活工場並 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University