第三十一卷 第一期 - 2016年十一月四日 PDF
Counter
新聞消息

成大研發快訊 2016年十一月四日 ~ 十二月一日

RSS 成大新聞中心入口

成大與世界大學聯盟簽約 成為合作夥伴關係
成大新聞中心

打開國際之窗、與國際鏈結,國立成功大學又跨出一大步,加入世界大學聯盟The Worldwide Universities Network (WUN)。世界大學聯盟執行董事John Hearn等一行人訪問成功大學,雙方簽署合作協議書,正式成為WUN國際高等教育組織的一員,期許藉著WUN跨洲際的高等教育 …

更多 …
不斷締造學術卓越 成大生科院前院長羅竹芳 再度榮獲國家講座
成大新聞中心

為了獎勵學術發展,促進大學發展特色,教育部每年依照學術領域選出象徵國內學術界最高榮譽的「國家講座主持人」。養殖界尊稱為「養蝦之母」的蝦類病毒專家-成功大學生物科學與科技學院前院長羅竹芳,榮獲第20屆生物及醫農科學類科國家講座主持人,由於這是她第二度獲此殊榮,將晉升為終身國家講座。兩度獲國家講座 …

更多 …
奇景光電董事長吳炳昇 捐電機三館回饋母校
成大新聞中心

要為母校國立成功大學邁向國際頂尖略盡棉薄之力,成功大學傑出電機工程學系校友、奇景光電董事長吳炳昇事業有成後積極回饋母校,捐贈設立講座、獎學金之外,又慷慨捐贈電機系一棟教學大樓-電機三館,以表達對母校栽培之感念,也期盼在校的學弟妹把握在學期間用心學習,為自己創造成就,與母校共榮共享。 …

更多 …
成大軌道實驗室 建置全國唯一的「輪軸滾動機台」
成大新聞中心

環保、節能趨勢下,台灣軌道運輸已成交通主流,成功大學土木工程學系為擴大軌道工程教學研究與技術展,費時一年半在軌道工程實驗室精心打造出一台全國唯一的「輪軸滾動機台」,用以探討輪、軌接觸間的行車安全、評估地震特性與震度脫軌風險等,有了「輪軸滾動機台」,台灣將產生自己的本土軌道運輸數據資料,也能培育出 …

更多 …
微藻飼料養蝦 頭好壯壯 矽谷創投天使樂投資
成大新聞中心

微藻營養豐富萃取的蝦紅素、DHA、EPA、葉黃素等抗氧化物質很適合發展保健食品,但曾到美國矽谷接受創業訓練的成功大學微藻生技與工程中心新創團隊,接受矽谷創業天使的建議--吃保健食品,不如吃天然好食物,改投入微藻飼料養蝦之研究,試養2千坪成果遠超乎預期的好,在矽谷輔導過團隊的首席創投天使陳勁初先生 …

更多 …
創台灣頂大之先 成大「成就一生」為校友開啟返校修輔系管道
成大新聞中心

變化快速的時代,單一專長已不足因應職涯發展所需,終身且多元學習才是王道!成功大學為鼓勵畢業校友繼續回校進修,創台灣頂尖大學之先,規劃一個「成就一生」學習延伸方案,為有心自我提升的校友開啟回母校「精、實」學習的管道,培養多元專長,好在職場上產生更大的能量、開啟更廣闊的人生空間;最快將在下學期實施。 …

更多 …
成大C-Hub Café邀您一起「設計體驗、體驗設計」
成大新聞中心

您有看過到咖啡店喝杯咖啡,還須自己動手沖煮嗎?坐落在成功大學創意基地C-Hub二樓的C-Hub Café,是一間不一樣的咖啡店,來此咖喝啡,請自己動手沖煮,它是成大以「設計體驗.體驗設計」為核心理念所規劃的分享與交流空間,歡迎成大師生、校內外人士,一起來感受這個顛覆傳統經營,具創新、創意氛圍的環境與 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University