第三十卷 第十期 - 2016年十月七日 PDF
Counter
新聞消息

成大研發快訊 2016年十月七日 ~ 十一月三日

RSS 成大新聞中心入口

對抗登革熱的修煉 成大「掌蚊人」雲端防疫平台
成大新聞中心

全球暖化,病媒蚊對人類健康的威脅加深,尤其是登革熱及最近舉世重視的茲卡病毒!用心修煉,才有對抗登革熱惡勢力的功力。成功大學發揮學術力量跨領域合作推出「掌蚊人」雲端整合防疫平台,善盡大學社會責任協助台南市市政府防疫,提供即時疫情資訊、快篩診所訊息、專欄報導、問答等服務。民眾可以透過平台回報發現的髒亂點 …

更多 …
撞擊工程國際研討會首度移師台灣 6日在成大登場
成大新聞中心

第九屆撞擊工程國際學術研討會第一次移師台灣舉行,9月6日在成功大學機械工程學系館三星講堂盛大登場;來自歐美、日、東南亞等撞擊力學領域學者、專家數十人出席,期待藉著為期五天的會議,深度探討與分享撞擊力學最新的發展趨勢以及技術運用。會議在成大舉行,顯示出成大在撞擊力學領域的厚實能量。 …

更多 …
臺綜大系統英語暑期學校 國際學員交流、創意發想
成大新聞中心

為推動校園與國際接軌,同時導入國際學習資源,成功大學於2016年暑假舉辦臺綜大系統英語暑期學校,以「Sustainable Development and Management for Lowland Environmental Resilience」為主題開設兩週的課程,探討人工浮島已存在或可能的問題,學員們在8月12日舉辦成果發表會, …

更多 …
成大教師節慶祝大會 表揚141位特優教師
成大新聞中心

頂尖的成功大學為國家社會培育許多國家棟樑,厚植國力、奉獻社會,老師的辛勞功不可沒,在教師節前夕舉辦「教師節慶祝大會」,副校長陳東陽表揚105年名譽教授、104學年度教學特優與優良教師、104學年度通識課程優良教師、105年鼓勵發表國際頂尖期刊獎勵、105年服務屆滿30年資深優良教師、104學年度輔導優良及輔導傑出導師等獎項 …

更多 …
奇景光電董事長吳炳昇 捐電機三館回饋母校
成大新聞中心

要為母校國立成功大學邁向國際頂尖略盡棉薄之力,成功大學傑出電機工程學系校友、奇景光電董事長吳炳昇事業有成後積極回饋母校,捐贈設立講座、獎學金之外,又慷慨捐贈電機系一棟教學大樓-電機三館,以表達對母校栽培之感念,也期盼在校的學弟妹把握在學期間用心學習,為自己創造成就,與母校共榮共享。 …

更多 …
成大研發論壇 胡正明院士談創新 - 「解決問題」就是「創新」
成大新聞中心

一般人都認為「創新」是件很玄妙的事情,然而,曾獲得美國總統歐巴馬親授「國家技術與創新獎章」的中央研究院院士胡正明對「創新」有新的詮釋,他說,「創新」就是解決問題,問題解決,就是創新!

胡正明院士,接受成大研發論壇「看見成大.卓越領航」系列講座邀請,以「How to Innovate我如何看創新」 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University