第三十卷 第八期 - 2016年八月五日 PDF
Counter
新聞消息

成大研發快訊 2016年八月五日 ~ 九月一日

RSS 成大新聞中心入口

成大傑出校友王康隆 當選中研院新任院士
成大新聞中心

成功大學勤學、樸實的教學精神,為國家及世界培育出頂尖人才!電機工程學系校友王康隆教授,當選中央研究院第31屆院士;傑出的表現,成大師生深以為榮,也期許要在豐厚基礎下,培育出更多能影響世界、對社會有積極貢獻的優秀人才。

王康隆院士,1941年生,1964年畢業於成大電機工程學系,1970年取得美國 …

更多 …
成大頒40萬獎金 表揚5位論文發表國際頂尖期刊教授
成大新聞中心

成功大學學術表現向來優異,近兩年來多位教授的論文登上Nature、Science頂尖國際學術期刊,為鼓勵及肯定教師在教學之外又耗費心力投入研究,為學校帶來極高榮譽,經「鼓勵發表國際頂尖期刊獎勵」審查會議通過,將頒發新台幣40萬元,並在教師節慶典公開表揚5位傑出教師。 …

更多 …
未來能源國際賽 成大團隊摘銀
成大新聞中心

由美國國家能源局主導、七月十八日至二十日在臺大電機系博理館舉行的『2016未來能源國際競賽』(Inter­national Future Energy Challenge,IFEC),決賽經過兩天激烈的競爭,由國立成功大學電機工程學系學生團隊榮獲第二名;而國立臺灣科技大學電力電子學生團隊則獲得最佳報告獎, …

更多 …
2016未來能源國際競賽 成大團隊不畏強敵勇奪銀獎
成大新聞中心

成功大學電機工程學系學生組隊參加美國國家能源局主導的「2016未來能源國際競賽」(International Future Energy Challenge,IFEC),在強敵環伺下,憑著紮實的訓練與優異的技術一舉抱回銀獎,不僅為學校爭取榮譽,也讓世界看見台灣在電力電子學領域的高水準。 …

更多 …
成大「照顧計畫--共生」工作坊 守護老榕走過更多一百年
成大新聞中心

成功大學榕園精神一直是成大人的標竿。榕園編號第二號大榕樹雖然去年經強颱侵襲、受損嚴重,但依然強靭,一如是成大人勤學、質樸的精神,堅毅、親切地迎接每位到訪的訪客。成大希望受傷的大榕樹快速復原,將號召上千名師生共同守護大榕樹,透過「共生」概念,跨越藝術、建築、設計、材料等領域,有形、無形守護大榕樹走過更多 …

更多 …
成大蕭富仁教授研究發現  訓練大腦放輕鬆帶來記憶與效率
成大新聞中心

專注力不理想、想加強記憶效率,就從訓練大腦放輕鬆做起!成功大學心理系教授蕭富仁團隊經過多年研究與實驗發現,大腦中與放鬆有關的α腦波(阿爾法波Alpha Wave)能量增強時,會讓人感受到的放鬆,當大腦處於此狀態下,記憶能力提高、專注力上升,學習或工作更有效率。

人身心放鬆休息時,大腦的α波最為活躍, …

更多 …
成功大學材料系創新研發 3D列印攻下新城池--列印電池
成大新聞中心

3D列印無所不印,但電池也可印,未免太跳Tone!不過,這並不是創意發想而已,成大功大學材料系教授洪飛義、呂傳盛教授團隊已在實驗室具體呈現;3D列印電池不僅簡化製程,且體積小、更重要是效率提高—電池的電容量增加、充放時間短等令人欣喜的優點。

電動汽、機車電池體積大又重,製程繁瑣費時,10多年來 …

更多 …
成大資深教授「細說成大」影音紀錄 口述歷史更添溫馨與生動
成大新聞中心

成大85歲了,現存史料多為文字記載,但影音記錄極有限,有鑑於此,新聞中心部分同仁於是與一群學生主播聯手,從7月起開始製作「細說成大」,以影像方式呈現資深教授口述成大今昔,訪問結束後將整理成專輯,讓後輩學子認識成大從高工、工學院、到大學的發展脈絡以及邁向卓越。新聞中心感謝前工學院長李克讓教授支助五萬元 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University