第三十卷 第三期 - 2016年三月四日 PDF
Counter
新聞消息

成大研發快訊 2016年三月四日 ~ 三月三十一日

RSS 成大新聞中心入口

成大校友楊陽教授 獲選為全球最具影響力科學家之一
成大新聞中心

成功大學校友在世界各地發光、發亮!國際媒體湯森路透公司(Thomson Reuters Corporation)發布「世界上最有影響力的科學思想家(The World's Most Influential Scientific Minds)」,成大物理系校友美國洛杉磯加州大學台裔教授楊陽,獲選為 …

更多 …
拓展歐洲學術版圖 成大、德國杜賓根大學29日簽署校級合作協議
成大新聞中心

國立成功大學積極、務實與歐洲高等教育界建立夥伴關係,紮實的學術成績獲認同;在自科學與人文科學領域都享有盛名的德國杜賓根大學其校長Professor Dr.Bernd Engler等一行人29日拜訪成大,雙方共同簽署校級合作協議,包括學術交流與合作研究、師生互訪、出版品與資訊分享以及學生交換等。 …

更多 …
唐獎Gro Brundtland Award頒獎 五位開發中國家女性科學家獲殊榮
成大新聞中心

人類永續發展議題,女性科學家不能缺席!成功大學主辦「女性永續發展科學週Gro Brundtland Week of Women in Sustainable Development」,嚴選出5位投入永續發展研究且成績斐然的開發中國家年輕女性科學家來台展示與分享其相關研究;6天來走訪台南、花蓮、台北 …

更多 …
平時如戰時準備 成大醫院災害救援完備到位獲肯定
成大新聞中心

倒塌的維冠大樓搜救工作持續進行,行政院院長張善政10日上午來到成大醫院探視受傷住院的李姓傷者;他對成大醫院在震災發生後第一時間啟動緊急應變中心,有效率地調派人力投入傷患救援、心理創傷輔導、情緒支持等作多所肯定。

許博翔副院長簡報指出,震災以來成大醫院至10日止收治96位患者,目前住院23人, …

更多 …
成大全方位投入救災 克盡大學社會責任
成大新聞中心

南台灣大地震,政府與民間團體相繼投入救災工作,成功大學不落人後,也以學術專業、全方位動員針對醫療、房屋結構安全、災民安置問題等著手参與救災工作,並製作災區3D立體圖像,讓救災更有效率,尤其成大醫院的醫療團隊在第一時間即站上第一線全力搶救傷患。

成功大學危機處理小組在地震之後不久就已啟動, …

更多 …
南台灣大地震  成功大學降半旗致哀
成大新聞中心

南台灣2月6日大地震,雖成功大學師生平安、各建築、宿舍大樓無大礙,但對台南造成慘痛傷亡,全國各機關(構)、學校今天(15日)降半旗悼念罹難同胞,成功大學清晨升旗後降下半旗,向傷者與罹難者致哀。

成大總務處負責升降旗人員,15日清晨7時許,先將國旗緩緩上升至最高點後,再慢慢將國旗下降至一半, …

更多 …
成大職能治療水準高 美國總裁跨海來徵才
成大新聞中心

美國職能治療證照考核會(National Board for Certification in Occupational Therapy, NBCOT)總裁兼執行長Paul Grace先生, 1月19日首度代表該會來台拜訪成功大學職能治療學系並公開演講談美國職能治療證照考核的變革,歡迎國際優秀人才 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University