第三十卷 第一期 - 2015年十二月三十一日 PDF
Counter
新聞消息

成大研發快訊 2015年十二月三十一日 ~ 2016年二月四日

RSS 成大新聞中心入口

國家新創獎頒獎 成大四團隊獲學研新創獎
成大新聞中心

由生技醫療產業策進會舉辦的國家新創獎,是國內生物科技、生物醫學領域最重要的獎項之一,第十二屆國家新創獎12月24日在台北頒獎,成功大學張明熙教授團隊、王育民教授團隊、謝達斌教授團隊、黃溫雅教授團隊等四組生醫研究團隊表現優異,獲得「學研新創獎」。立法院院長王金平、行政院副院長張善政親自授獎。 …

更多 …
成大、美國杜克大學完成牛隻兩件式心室輔助器微創手術
成大新聞中心

成功大學心臟醫療器材科學研究中心、美國三大心室輔助器植入醫學中心之一的杜克大學醫學院團隊,連續三年攜手研發心室輔助器微創植入手術「主動脈側接血泵」等相關研究;22日雙方首次在成大執行全新設計的心室輔助器-「兩件式血泵」植入微創手術牛隻實驗,兩件式血泵不論是產品設計、製程以及手術都是全新的挑戰,費時 …

更多 …
成大與漢翔公司攜手 積極推動航太產學合作
成大新聞中心

航太工業可以帶動其他工業進步與發展,成功大學是國立大學中唯一設立航系的大學,擁有豐沛的研發能量,是國內航太產業發展的重要後盾;成大、漢翔航空長期產學合作,14日簽署成立「成大.漢翔航空工業共同研究中心」協議書,雙方都期待深化產學合作機制,一起提升台灣航空工業競爭力。

「成大.漢翔航空工業共同研究中心」簽約儀式 …

更多 …
拚織未來 成大校長蘇慧貞與師生話家常
成大新聞中心

打破一般會議僵硬的對話模式,成功大學校長蘇慧貞昨(11)日中午在「拚織未來、與校長有約」裡,以輕鬆的方式與學校的老師、學生們話家常,一同對學校事務及學生關心的議題廣泛交換意見。校長蘇慧貞勉勵大家要負起責任,要為自己、為成大、為台灣準備下一個世代生活的能量。

蘇慧貞校長說,成功大學能永存下去, …

更多 …
成大雲嘉南區域運輸發展研究中心 25日揭牌
成大新聞中心

為推動交通政策及培訓地方運輸產業人才,由交通部委託、成功大學交通管理科學系籌備成立的雲嘉南區域運輸發展研究中心12月25日揭牌。希望能加速雲嘉南地區之公共運輸產業整合、運輸專業人才的培訓深耕,以及產官學研策略聯盟資源共享。

雲嘉南區域運輸發展研究中心揭牌上午10時30分假成大交管系館二樓舉行, …

更多 …
關懷臨終課題 成大醫學院圖書分館募書捐安寧
成大新聞中心

生命皆有盡頭,有的來得早些,有的遲些,但無論如何都要面對臨終這個大課題!成大醫學院圖書分館以臨終關懷、正向面對死亡為主題舉辦「暖心計畫」,募書至安寧病房活動,在各界支持下募得300餘冊好書。成大圖書館館長王健文希望藉由書中智慧能幫助大、小病友及其家屬對生命有更多了解,正向面對未來的勇氣。 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University