第二十九卷 第七期 - 2015年九月四日 PDF
Counter
新聞消息

成大研發快訊 2015年九月四日 ~ 十月一日

RSS 成大新聞中心入口

為台灣蝦類養殖開啟新局 成大成功培育出抗白點病毒草蝦
成大新聞中心

白點病被視為蝦的大殺手, 20餘前養殖蝦爆發大量死亡,致病原白點病毒即是禍首,迄今白點病仍是全球養蝦企業最大的威脅;成功大學生物科學與科技學院院長羅竹芳,率團隊與法國最大水產通路商設在馬達加斯加的草蝦企業,歷經兩年合作與研究,終於選育出具抗白點病毒的草蝦,目前已成功有兩個抗白點病毒的草蝦家系, …

更多 …
成大、奧地利因斯布魯克大學簽署學生交換
成大新聞中心

成功大學以真誠、務實態度與姊妹校交流,奧地利因斯布魯克大學副校長Prof.Psnner、國際長Dr.Barbara Tasser昨(24)專程來到成大,進一步簽署學生交換合約,此為兩校繼2012年首度簽署合作備忘錄之後,雙方正式明文更進一步交流,先期以一學年各交換2名學生或2學期4名學生為原則。 …

更多 …
建立產、學、研界國際合作網絡 東南亞健康照護產業未來展望與經濟發展國際培訓課程 成大登場
成大新聞中心

東南亞區域經濟發展快速,對健康、環保等議題日益重視;學術能量、產學合作成效俱佳的成功大學即日起舉辦為期一週的「東南亞健康照護產業未來展望與經濟發展國際培訓課程」,泰國、越南、印尼等大學高層、教授齊聚交流並學習台灣醫療照護、醫材研發以及環保等學術成果與實務;成大表示,要以自身學術能量,協助國內 …

更多 …
積極投入登革熱防疫 成大 邀社區、鄰里一起維護環境衛生與健康
成大新聞中心

台南市登革熱疫情持續發燒,身為大台南一份子的成功大學積極投入防疫,除做好校園環境整潔外,更要與社區合作防範疫情擴散,降低大眾罹患登革熱的風險!

成大昨天(9月1日)下午在光復校區國際會議廳舉行「104年登革熱疫情管制協調會」,校內各相關單位出席外,衛生署疾病管制局南區管制中心主任劉碧隆亦出席, …

更多 …
諾貝爾物理學獎得主丁肇中與學生座談 勉勵學生對事物保持好奇
成大新聞中心

「決心是最重要的!」昨天諾貝爾物理學獎得主丁肇中院士,與成大物理系的學生進行1 個小時的座談,座談會上學生踴躍提問,無論是物理相關的知識,或是丁肇中的成長背景與研究,他都有問必答,並且鼓勵學生對事物保有高度好奇,是做研究的不二法門。對於還未有肯定答案的事情,他也直率的說「不知道!」坦率的態度,深受 …

更多 …
太陽能熱水器登馬祖東引 成大完成全疆域使用綠色能源
成大新聞中心

政府推廣太陽能再生能源迄今30年,歷經漫長努力,昨日(12)太陽能再利用終於登上中華民國領土最北疆域-馬祖東引,此一登陸意義重大,意味著,全國各角落都使用潔淨的再生能源,也象徵政府推動太陽能、再生能源的用心與決心。

經濟部能源局妥託成大研究發展基金會辦理太陽能熱水系統安裝補助作業,今年在馬祖 …

更多 …
國際微奈米光學研討會 首度移師台灣於成大登場
成大新聞中心

人類很早即開始對光的研究,相關研究與應用歷久彌新,聯合國教科文組識也將2015年訂為「國際光學年」;國立成功大學材料系在光學領域研究具有高度能量,大陸舉辦的「國際微奈米光學研討會」今年首度到國際舉辦全球性系列活動,第一場海外國際研討會即移師成功大學舉辦,校長蘇慧貞期望藉由會議此一平台,促進台灣與國際 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University