第二十九卷 第五期 - 2015年七月三日 PDF
Counter
新聞消息

成大研發快訊 2015年七月三日 ~ 八月六日

RSS 成大新聞中心入口

成大104級畢業典禮 畢業生載滿祝福奔向美麗人生
成大新聞中心

又到了鳳凰花開,驪歌響起季節,國立成功大學「104級畢業典禮」6日傍晚於成大光復校區操場舉行,即將跨出校門的6千名應屆生歡聚在一起,成大校長蘇慧貞、立法院長王金平、台南市長賴清德、前內政部長暨成大傑出校友李鴻源等貴賓以及畢業生親友,都給予滿滿祝福,期許學生展翅高飛,將所學貢獻國家、社會。氣氛溫馨, …

更多 …
成大再度蟬聯企業最愛
成大新聞中心

畢業季節到來,新鮮人踏出校園求職,企業最愛的大學是那一所大學!1111人力銀行最新2015企業最愛大學調查,企業最愛常勝軍國立成功大學再度蟬聯企業最愛寶座。除團隊合作長期為企業稱讚與肯定外,今年的全球移動力,創意創新能力等指標更是大幅躍昇。

1111人力銀行26日上午於台大醫院國際會議中心公布 …

更多 …
「看見成大、卓越領航」 李遠哲院士強調地球已經超載 務必節能減碳
成大新聞中心

工業革命後,人類大量消耗地球有限的資源,地球負荷大增,導致溫室效應、氣候變遷;科學界泰斗、前中央研院院長李遠哲院士,昨天蒞臨成大演講「談科學家的環境責任」,語重心長呼籲政府、社會大眾,不要只重視經濟成長,要思考地球永續發展、未來要留給子孫什麼樣環境,一定要節能減碳,控制溫室效應,不要讓情況繼續惡化。 …

更多 …
成大與偉馳高科技合作 混合動力電動車 驚豔亮相
成大新聞中心

歐、美、日等國家積極研發氫燃料動能汽車,台灣要跟上國際產業發展趨勢,必需掌握關鍵技術;成功大學、偉馳能源高科技共同執行南部科學工業園區綠能低碳產業聚落推動計畫-燃料電池/鋰電池混合動力系統研發,30日在成大光復校區舉行成果發表會,展示零碳排放、續航力高達150公里的氫燃料電及鋰電池電動車,技術掌握度 …

更多 …
成大職業生涯教練 學生與企業都獲益
成大新聞中心

甫邁入第五屆的成功大學「職業生涯教練計畫」,13日上午10時起2百多位接受職業生涯課程的成大學生、23名來自各大企業職業生涯教練於該校國際會議廳舉行結業式,學生們除了分享一學期來企業體驗與豐厚收穫外,更感念教練的專業教導;而教練則稱讚成大學生吃苦耐勞、求知慾強,不愧是企業最愛,在擔任教練期間,從年輕 …

更多 …
創意奔馳 首屆Future City Workshop成大學生最亮眼
成大新聞中心

未來城市,會什麼面貌?成功大學學子們對未來都市發展有著無限馳騁的創意與美好規劃,他們組隊參加經濟部與教育部合作舉辦的「未來城市工作坊(Future City Workshop)」競賽活動,成績耀眼,除贏得最高「傑出互動獎」,另有7支團隊拿下「創新入圍獎」,成大是今年最大的贏家。他們將持續爭取下半年 …

更多 …
臺美姐妹關係聯盟大使暑期華語文研習班 1日始業式 美國55名學生在成大習華文
成大新聞中心

由教育部指導、成功大學華語中心承辦的2015年臺美姐妹關係聯盟(Taiwan-United States Sister Relations Alliance,TUSA)大使暑期華語文研習班1日舉辦始業式。來自美國31州的41所頂尖大學的55名學生,1日上午10點在成大文學院學術演講廳開心參加始業式, …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University