第二十九卷 第二期 - 2015年五月八日 PDF
Counter
新聞消息

成大研發快訊 2015年五月八日 ~ 五月二十一日

RSS 成大新聞中心入口

關心地球永續發展 2015玉山永續環境論壇 27日在成大登場
成大新聞中心

人類為了追求經濟成長、生活便利,長期以來犧牲了環境;成功大學永續環境實驗所27日起一連兩天在成大國際會議廳舉行「2015玉山永續環境論壇暨環境奈米科技學術研討會」,邀來國內外專家與學者深入探究各式環境議題;近年來奈米技術運用廣泛,是否對環境帶來影響令人關切。美國學者Paul Westerhoff也以 …

更多 …
成大校園路跑20年 師生、社區民眾跑出健康與活力
成大新聞中心

成功大學體適能週暨校園路跑活動邁入第20年,校長蘇慧貞25日上午率領學務長董旭英等近2千名師生、社區民眾一起為健康而跑;大家在成大單車隊引導下,從光復操場出發,經榕園、雲平大道等路線向前奔行,和煦陽光從校園蒼翠綠蔭中穿透而下,宜人的環境,讓跑者感受到運動帶來的愉悅。 …

更多 …
成大李克讓教授獎學金 29日頒獎
成大新聞中心

國內大學最溫馨的獎學金-成功大學李克讓教授獎學金,迄今已邁入26屆,29日中午在成大機械系俊銘講堂舉行頒獎典禮,今(104)年共118位學生獲獎。老、中、青系友、師長、學生齊聚一堂,往昔求學的點滴、師生溫情全都湧上心頭。李克讓名譽教授期許獲獎的學生們,繼續傳承成大濃郁的師生情,將溫暖一年年傳承下去。 …

更多 …
2015台積心築藝術季 心心南管樂坊《南管詩意》5月6日成大演出
成大新聞中心

2015台積心築藝術季--心心南管樂坊《南管詩意》,要為台南聽眾帶來南管新體驗!

南管國寶大師王心心首創將唐詩、宋詞入南管,在兩岸四地南管界蔚為風潮,近年來,又嘗試將詩人余光中的詩帶入南管,深獲詩人讚許;不受傳統侷限的大師,致力於延續南管精神,今年將與 Voco Novo 爵諾人聲樂團、泉州師範學院 …

更多 …
準確量測基礎體溫及預測排卵日 成大「BOBY--助孕產品服務性設計」獲台灣區微軟創意賽首獎
成大新聞中心

女性量測個人基礎體溫,有助於掌握最佳受孕期,傳統的量法必需天天量,麻煩又容易失準。成功大學工業設計系學生王政弘、楊雯茜、賴和諄以及資訊工程系學生薛智豪等4人組跨領域團隊,設計一款「BOBY--助孕產品服務性設計」,提供簡易、準確地測量基礎體溫並預測排卵日以及建議行房日期,贏得2015年台灣區微軟創意潛能 …

更多 …
成大「看見成大、卓越領航」系列講座 朱經武院士引領認識超導百年發展與無限未來
成大新聞中心

頂尖大學必需追求更高、更精進的學術研究,並促進跨領域合作;成功大學2015年成大研發論壇「看見成大、卓越領航」系列講座,邀得「台灣綜合大學系統(成功大學、中山大學、中興大學及中正大學)」系統校長朱經武院士談「尋找更高溫的超導體之新途徑 - A Possible Paradigm Shift in the Search for Higher Tc?」 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University