第二十八卷 第五期 - 2015年一月三十日 PDF
Counter
新聞消息

成大研發快訊 2015年一月三十日 ~ 二月十二日

RSS 成大新聞中心入口

成大研究發現子宮頸癌篩檢 賺到用金錢買不到的生活品質
成大新聞中心

癌症篩檢的好處,不只有早發現、早治療,還「賺」到用金錢買不到的幸福與生活品質! 王榮德教授表示,從子宮頸癌生活品質的研究得知,篩檢好處多多,不只早發現,早治療,增加存活率,還賺到好的生活品質。

台灣政府近20年來大力推行「6分鐘護一生」子宮頸癌篩檢,30歲以上婦女免費子宮頸抹片檢查,雖然 …

更多 …
綠建築教父評論 成大綠建築優於蘋果電腦新總部
成大新聞中心

全世界最先進,最理想的綠建築在南台灣的國立成功大學!被號稱「綠建築教父」的名建築評論家、美國俄勒岡綠色建築規劃總裁尤戴爾松(Yudelson)日前在英國衛報(the Guardian)撰文指出,從科學耗電數據來看,世界上最綠的綠建築是台灣成功大學的綠色魔法校,不是外型酷似飛碟的蘋果電腦公司新總部。 …

更多 …
臺綜大學系統輪值校長交接 中山大學校長楊弘敦接棒 會中決議研擬試辦特定領域碩、博士生聯合招生
成大新聞中心

由成功大學、中山大學、中興大學、及中正大學共同組成跨校的「臺灣綜合大學系統」邁入第四年,透過資源整合、研究合作等等,已將台灣的學術產能推向另一高峰;臺灣綜合大學系統14日舉辦輪值校長交接典禮,系統校長朱經武監交,成大校長黃煌煇順利把印信交給中山大學校長楊弘敦,系統校長朱經武期勉臺綜大4校,繼續加強 …

更多 …
上海交通大學書記姜斯憲 力邀成大校長黃煌煇學術演講
成大新聞中心

國立成功大學姊妹校上海交通大學校務委員會主任姜斯憲書記等一行人,敬仰成大學術、產學績效的卓越表現以及校長黃煌煇研究海洋工程的偉大成就,16日特地專程蒞校拜會,當面邀請黃煌煇校長前去訪問、演講,分享成大經驗與學術成就。此外,也希望兩姊妹校未來能有更多的學術合作與交流,共創學術顛峰。

姜斯憲書記 …

更多 …
在國際模擬聯合國會議為校爭光 成大生為3月赴韓集訓
成大新聞中心

2015年第24屆世界模擬聯合國會議(World Model United Nations,WorldMUN)3月將在韓國舉行,國立成功大學學生將首次組團參加此大規模會議,要與全世界菁英爭取在國際舞台發光發熱的機會;團隊即日至25日邀來經驗豐富的專家為大家集訓,以期屆時有最佳的表現,為台灣、為成大 …

更多 …
「魚幫菜.菜幫魚」 成大幫企業建立魚菜互利共生系統
成大新聞中心

「魚幫水,水幫魚」這句話在科技發達的今天,已經發展成「魚幫菜、菜幫魚」了!魚、菜互利共生系統是一項市場潛力十足的新興生態系統,但要將魚、菜(植物)這兩個全然不同的物種建構成一個半密閉式、健康又穩定的循環系統,存在著關鍵技術。國立成功大學生命科學系接受國內知名企業委託,從控制微生物、病毒等生物競爭方式 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University