第二十七卷 第九期 - 2014年十一月七日 PDF
Counter
新聞消息

成大研發快訊 2014年十一月七日 ~ 十一月二十日

RSS 成大新聞中心入口

成大會計系跨國團隊研究 登上國際頂尖期刊
成大新聞中心

會計師為爭取企業或公司行號的財務報告簽證業務、所產生的低價競爭是否對會計師簽證財務報告的公信度與獨立性帶來負面影響,進而影響財務報表使用者?成功大學會計系主任黃華瑋等跨國團隊研究發現跨會計師事務所間審計市場(會計報告簽證費用)低價競爭僅在同時更換兩位簽證會計師時才會發生。 …

更多 …
帶動更多國際合作與交流 2014能源科技與策略國際研討會成大登場
成大新聞中心

2014能源科技與策略國際研討會(2014 International Symposium on Energy Technology and Strategy, ISETS 2014),27日起一連兩天在國立成功大學綠色魔法學校崇華廳舉行,重量級的專家美國阿岡國家實驗室院長Peter Littlewood也遠道而來參與盛會, …

更多 …
打造成大成為全世界舉足輕重的大學 蘇慧貞教授膺重任 當選下一任成大校長
成大新聞中心

國立成功大學即將出現首位女校長。國立成功大學校長遴選委員會公布遴選結果,現任成大副校長蘇慧貞教授脫穎而出、當選下一任校長,明年二月一日上任。被賦予重任的她說這是責任的開始,會戮力以赴,使成大成為在全世界培育優質公民之高等教育中具有舉足輕重的大學。

針對成大未來的發展,蘇慧貞教授希望打造成大成為: …

更多 …
成大新聞台從0到111集 學生主播一步一腳印寫歷史
成大新聞中心

創下多個第一紀錄的國立成功大學校園新聞台學生主播,走過110週也圓滿播出110集(一週一集),如今即將邁入第111集,3個1寫來容易,背後卻是成大新聞中心人員及學生主播群的用心與努力所凝聚的成果。29日校長黃煌煇等多位師長及學生主播們,一起歡慶即將開播第111集歷史性一刻,資深新聞人李四端、TVBS …

更多 …
成大張憲彰教授團隊研發低成本高效能血液檢測卡
成大新聞中心

病患接受輸血為確保安全,除了血型鑑定外,還得做複雜的血液交叉比對,需要醫護人員採血及操作專業儀器設備。國立成功大學醫學工程系教授張憲彰率研究團隊開發出一款名片大小的檢測卡「Smart Blood Card」,微量血液即可檢測,時間短、準確性高、能自動判讀,不但可應用在中小型醫院及遍遠地區醫院之及時血液檢測, …

更多 …
NI應用徵文競賽 成大學子奪首獎
成大新聞中心

國立成功大學畢業生向來受到企業肯定,在學學生也不遑多讓;電機工程系碩士生蔡瓊慧、沈廣程,參加 NI美商國家儀器公司(National Instruments, NI)第十三屆應用徵文競賽,在眾多優秀競爭者手中一舉奪下「RF與通訊」組冠軍,優異的表現,被譽為台灣產業界未來之光,作品將在11月19日美商國家儀器公司年度盛會NIDays活動現場展出。 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University