第二十七卷 第七期 - 2014年十月十日 PDF
Counter
新聞消息

成大研發快訊 2014年十月十日 ~ 十月二十三日

RSS 成大新聞中心入口

揭開細胞傳輸系統異常導致癌症新機制 成大醫學院王憶卿特聘教授團隊 醫學新發現
成大新聞中心

國立成功大學醫學院特聘教授王憶卿所領導的研究團隊,在醫學研究中有重大突破,首次揭開了蛋白質Rab37(囊泡運輸的關鍵調節因子)不僅在細胞的運輸系統扮演重要角色,而且,一旦Rab37異常(沒有或明顯減少),還會導致腫瘤細胞移轉、復發與惡化,顯示 Rab37扮演抑制癌轉移的角色! …

更多 …
成大研發全新電池電壓偵測技術 成本低又便利
成大新聞中心

手機、平板或筆電各有各不同電壓的充電器,出門擔心沒電得全帶著走,實在很麻煩,消費者都希望一個充電器就能搞定一切!國立成功大學電機系梁從主教授研究團隊研發出「全新」且「低成本」的電池電壓偵測技術,能夠自動判讀不同電池所需的充電電壓,未來只需一個充電器就可以對多種不同電壓規格的電子產品充電,輕鬆又方便, …

更多 …
成大舉辦大學暨交通類博物館國際講座 國內外嘉賓雲集
成大新聞中心

大學與交通科技的價值有哪些,文化資產的保存維護與博物館工作又該如何進行,才能保護並發揚其精神與價值?國立成功大學博物館在文化部的支持下,22日起一連兩天在成大孫運璿綠建築研究大樓-綠色魔法學校舉行「價值與抉擇—2014大學暨交通類博物館國際講座」,數十名國內外學者專家齊聚一堂,探討環境變遷 …

更多 …
2014橘色科技與幸福科技國際論壇暨成果展
成大新聞中心

科技來自人性,科技與人文關懷結合,才能為人類帶來幸福,國立成功大學率國際之先推動橘色科技(幸福科技),經過多年推廣,台灣各界對「橘色科技的」概念已從陌生到認同到接受,近年來向香港、大陸、新加坡推動橘色科技概念,也頗受認同。

2014橘色科技與幸福科技國際論壇暨成果展,3日在成大自強校區繁城講堂 …

更多 …
第15屆亞太經濟合作組織海洋環境永續性圓桌會議在成大召開
成大新聞中心

第15屆亞太經濟合作組織(APEC)企業/私人部門參與海洋環境永續性圓桌會議The 15th APEC Roundtable Meeting,23、24日一連兩天在國立成功大學國際會議廳召開,台、美、日、中、印尼、越南、菲律賓、馬來西亞等相關領域學者、專業家齊聚一堂,將討論濕地保育、鰻魚資源保育與 …

更多 …
印尼海洋事務暨漁業部高級官員拜訪成大校長黃煌煇
成大新聞中心

國立成功大學在海洋工程、漁業商品等研究成績亮麗,吸引國際注意,印尼海洋事務暨漁業部海事暨漁業人力資源發展司總司長Dr. Suseno Sukoyono特地率員來訪,於24日拜訪國立成功大學校長黃煌煇,表達希望能在漁業等領域加與成大加強合作的想法,黃煌煇校長頗為認同,他指出,亞洲國家擁有豐富的自然資源 …

更多 …
成大二手書義賣 結合環保、獻愛心 熱烈迴響
成大新聞中心

國立成功大學圖書館年度盛事-二手書義賣活動,29日中午起盛大登場,吸引上百名愛書人來搶購,義賣區滿滿人潮,活動受認同度由此可見一斑,買書人以校內學生佔多數,但也可見社區民眾身影,買書人多認為,選購二手書暨環保,義賣又能獻愛心做公益,是很有意義的活動。

成大二手書義賣活動自29日起至10月3日起 …

更多 …
提高單車行車安全 成大施以安全教育
成大新聞中心

國立成功大學校區廣闊,自行車是學生主要的交通工具之一,上、下課尖峰時段校園及週邊道路都湧現大量單車,為提醒學生注意單車騎乘安全,學生事務處特別公告一段自行車遇到車禍事故模擬影片,相當逼真,看過的學生都驚呼連連。學務處軍訓室希望給予同學危機意識,警惕騎自行車時要小心才行。

成大學生約一半以上 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University