第二十七卷 第六期 - 2014年九月二十六日 PDF
Counter
新聞消息

成大研發快訊 2014年九月二十六日 ~ 十月九日

RSS 成大新聞中心入口

成大與美國學術交流基金會簽合作備忘錄 吸引美國優秀學生一大助力
成大新聞中心

國立成功大學與美國傅爾布萊特獎學金學術交流基金會Foundation for Scholarly Exchange (Fulbright Taiwan),9月12日簽署合作備忘錄;該基金會將提供獎學金鼓勵美國優秀學生到成大規劃與設計學院創意產業設計研究所攻讀碩士學位,成大方面也配合提供免學分費等優惠 …

更多 …
成大新鮮人成長營 歡迎3000新成員加入成大大家庭
成大新聞中心

國立成功大學迎接新鮮人,9月12日起一連三天舉辦103學年度新鮮人成長營,學長姊妹精心策劃一系列活動歡迎3000多名新生,一方面展現成大人的熱情,也希望新生們在最短時間內對成大有概括的認識;成大副校長蘇慧貞期許成大的生力軍們,在成大這個大家庭裡,不只專業得到成長,還能明辨是非、關心社會、接軌國際,一步步 …

更多 …
顛覆弗洛伊德神經質與創意間的矛盾看法 成大副教授劉世南研究發現神經質傾向者處在負面情緒下更有創意
成大新聞中心

一般人對所謂「神經質的人」多有著負面的印象,但國立成功大學創意產業設計研究所副教授劉世南與新加坡的國際研究團隊研究發現,神經質性格的人在若處於焦慮、憂鬱等負面的情緒下進行創意工作,反而會帶來正面影響,更有創意,更能將事情做好!

劉世南副教授與新加坡研究團隊這項研究成果,發表在知名的「情緒」(Emotion) …

更多 …
台文講堂系列活動「東亞的民眾文化:希望的團結—洪成潭的民眾美術世界」
成大新聞中心

國立成功大學台灣文學系2014年下半年的台文講堂系列活動,首先登場的是「東亞的民眾文化:希望的團結—洪成潭的民眾美術世界」,展出韓國畫家洪成潭《黎明》系列50幅原版版畫和大型輸出畫作《歲月五月》,《歲月五月》因嘲弄總統朴瑾惠而被今年的光州雙年展拒絕參展,此次在成大展出將是《歲月五月》第一次公開展出。 …

更多 …
50年來台灣唯一新設的藥學系 成大藥學系揭牌
成大新聞中心

50年來台灣唯一新設的藥學系在國立成功大學落腳!歡慶此一歷史時刻,20日上午在成大醫學院館隆重舉行藥學系揭牌典禮,成大校長黃煌煇、醫學院院長張俊彥、醫學院附設醫院院長楊俊佑、學務長林啟禎、藥學系主任高雅慧、台灣藥學會理事長李芳全等數十位校內外貴賓及藥學系首屆新生都出席盛會,除一起見證歷史,也為成大醫學院 …

更多 …
成大第五屆玩家模型展,看熱鬧也看門道
成大新聞中心

模型究竟有什麼魅力,讓眾多玩家樂此不疲的投入大量的時間、精神去完成作品?!國立成功大學光復校區成大藝坊即日起至9月21日舉辦第五屆玩家模型展,展出150組約200件以上模型作品,精雕細著的做工,幾乎可以以「藝術品」來形容。

第五屆玩家模型展由成大動畫社模型部及MFC模型推廣協會共同籌劃的展覽, …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University