第二十七卷 第四期 - 2014年八月二十九日 PDF
Counter
新聞消息

成大研發快訊 2014年八月二十九日 ~ 九月十一日

RSS 成大新聞中心入口

你說我猜學中文 成大外籍生high翻天
成大新聞中心

為了提升外籍生中文的聽說讀寫能力,輕鬆學習中文,國立成功大學華語中心在教室熱鬧舉辦為期四天的「你說我猜」活動,13日中午12時進行的是初中級的競賽,參賽者的表達能力都很不錯,團隊也都默契十足,答題速度飛快,現場既緊張又熱鬧不已,也充分展現成大外籍學生們學習華語的精采成果。 …

更多 …
成大管弦樂社慈善巡迴音樂會22日盛大開演
成大新聞中心

國立成功大學管弦樂團2014年慈善巡迴音樂會《吟遊詩人之章》將於22日起在台南成功大學成功廳、新北市蘆洲功學社、台中市中興堂盛大舉行,歡迎所有愛好音樂的朋友索票入場。

國立成大管弦樂團今年也和台中市的瑪利亞教養家園合作,把音樂的美好分享給需要更多關懷和照顧的孩子們。 …

更多 …
執行NEP-II能源國家型計劃 成大盼再創產學合作新契機
成大新聞中心

為貢獻學術研發能量,國立成功大學機械系李永春教授團隊執行第二期能源國家型科技計畫(NEP-II),並於4日下午前往台北台玻集團總部大樓進行參訪,進一步了解產業需求,也期望強化產學交流,再創產學合作新契機。

科技部第二期能源國家型科技計畫(NEP-II),依政府各部會資源整合與分工之原則,訂定出各主軸 …

更多 …
發現遺傳疾病罕見基因突變 成大助理教授陳芃潔跨國合作研究 躍登《美國科學院院刊》
成大新聞中心

找出致病基因是治療遺傳疾病的第一步,但是利用傳統基因定序的方法找尋基因突變往往耗時又非常昂貴,國立成功大學臨床醫學研究所助理教授陳芃潔跨國合作,利用次世代定序結合生物資訊方法分析了病人的全基因組,能快速從幾萬個基因點中,找出了與努南氏症候群相關之新的罕見致病單點基因突變,使該疾病的致病機制更被瞭解, …

更多 …
成大與天津南開學生攜手服務學習 給自己不一樣的暑假
成大新聞中心

大學生活繽紛多元,暑假更是呼朋引伴出遊的好時機,但國立成功大學學生服務學習中心團隊與大陸天津南開大學學生合作,組成全台唯一的雙向兩岸服務學習團隊,前往台南希望之家服務學習五天四夜,18日在成大分享點滴心得,有學生說感謝這場相遇,有的則說藉此體會到生命的成長,對於這個非常不一樣的暑假,都留下難忘的美好回憶。 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University