第二十六卷 第十期 - 2014年七月四日 PDF
Counter
新聞消息

成大研發快訊 2014年七月四日 ~ 七月十七日

RSS 成大新聞中心入口

國際新生代藝術家創作 在成大散發情感
成大新聞中心

以「孤.寂」為主題,形構一場關於孤寂、旅行、記憶的當代藝術饗宴,成大創意產業設計研究所陳明惠助理教授率領五位碩博士學生,共同在成大藝坊策畫展示21位國際新生代藝術家的精采作品。其中最受矚目的作品,為創產所博士生、台灣藝術家何景窗「情詩投河」,作品的起源就寫在大玻璃窗上,現場擺置了傳真機,以隨意散落的 …

更多 …
台灣醫療器材從創新到行銷世界 成大扮演火車頭
成大新聞中心

讓學術不再限縮在學術研究的框架內、使其發揮更大的經濟價值。產學績效與世界名校並列第一的成功大學,以長年經營「臺灣與東南亞暨南亞大學校長論壇(SATU)」與東南亞暨南亞大學的綿密關係,扮演著台灣醫療產業從創新到行銷世界的火車頭。14日帶領「國際產學聯盟」成員力伽、科頂、台灣騰協、宏鐿、南良、鑫鑱陶齒等 …

更多 …
讓學習無所不在 國中小行動學習在成大登場
成大新聞中心

讓學習無所不在,讓學習能夠永續、創新,教育部積極推動「國中小行動學習推動計畫」,4日上午10時舉辦「行動學習期中經驗分享與交流會」,在成功大學成杏廳登場,會議主軸聚焦於『創新改變、問題解決、健康身心』,包括數位學習領域專家學者及全國22縣市143所國中小學校校長及種子教師齊聚一堂分享經驗,為臺灣未來 …

更多 …
研發趣味互動玩具 成大工設學生秀創意
成大新聞中心

玩樂是兒童的天性,如何在玩樂中也能促進身心健康,國立成功大學工設系三年級學生賴和諄與梅雅荃,共同設計了一款名為「追趕跑跳碰」的互動玩具,製作紅色老鷹和黃色小雞兩個角色,讓小朋友們穿戴在身上,可以多人一起玩耍,而且尺寸設計多元,連大人也可以同樂,塑膠充氣的設計還可避免碰撞傷害,創意十足。 …

更多 …
翻開城市的序章、閱讀南城的雋永 成大都計系畢業成果展 校內外輪番登場
成大新聞中心

翻開城市的序章、閱讀南城的雋永,國立成功大學都計系103級畢業生以台南市及高雄市為討論基地,提出具有在地性的開發構想與都市設計,絢爛的成果15日前在成大藝坊展出,21日還將移往高雄展示。學生們呈現所學,展出規劃案的設計圖面及立體模型,現場還設計互動遊戲區,富饒趣味。 …

更多 …
校友傳承、成就不凡 親炙大師風範 成大六學生入榜
成大新聞中心

藉助傑出校友的提攜、引導在學學弟妹學習其思維及做事態度,成功大學教務處主辦的「2014大師傳成」,經過審慎的甄選過程,正取名單出爐,企管系黃韋智等六位學生在近百位角逐者中雀屏中選,取得在7月15日至8月31日之間,與大師貼身學習的機會,23日上午教務長林清河接見學生,勉勵學生們好好學習大師風範。 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University