第二十六卷 第八期 - 2014年六月六日 PDF
Counter
新聞消息

成大研發快訊 2014年六月六日 ~ 六月十九日

RSS 成大新聞中心入口

公眾外交暨區域創新產業國際交流日 在成大登場
成大新聞中心

由經貿議題出發,搭建一場公眾外交論壇與產官學座談會,成功大學21日上午9時20分在光復校區多功能會議廳盛大舉辦「2014公眾外交暨區域創新產業國際交流日」,來自美國、日本、菲律賓、泰國等四國駐南台灣辦事處代表,以及200多位產官學研專家學者齊聚一堂,共同為公眾外交的推廣盡一份心力,也期待進一步促進國際 …

更多 …
成大外籍生歌song大賽 48位法國交換生也來飆歌
成大新聞中心

藉由歌唱增加外籍生學習中文的樂趣、增進同儕情誼,成功大學華語中心舉辦歌song大賽,週一至周五一連五天中午時分在修齊大樓飆歌,才學了三、四個月中文的48位法國交換學生也來嘎一腳,雖然有點洋腔洋調,但各個唱得超起勁,台下同學也跟著哼哼唱唱打拍子,放情在音樂裡,氣氛high到最高點。 …

更多 …
成大為新系館打造能量光域 要給師生正向能量
成大新聞中心

為工學領域注入人文的新氣息、為師生提供美學的新體驗,成功大學藝術中心配合「成功校區東側教學舍後期更新整建工程」,公開徵件後由國際知名的日本藝術家本間純與美國藝術家Pete Beeman,以「能量光域」為主題,量身打造三件公共藝術,給予師生更多正向能量,該作品的透視圖和模型已經完成並且在雲平櫥窗展示中, …

更多 …
成大教授李祖聖團隊人形機器人最吸睛 奪2金4銀1銅
成大新聞中心

成功大學電機工程學系教授李祖聖研究團隊研發的人形機器人,在今(103)年五月中旬參加教育部主辦、高雄第一科技大學承辦的「2014 國際智慧型人形機器人競賽」,取得2金4銀1銅的佳績。參賽學生博士生郭秉寰、何雅芳、碩士生王浩丞、于庭婕、葉彥廷、陳冠宇、張謙煜、大四生簡志瑋與陳威仲等9人返校與老師及同學們 …

更多 …
深植環保意識 成大學生為校區老圍牆彩繪
成大新聞中心

透過彩繪塗鴉的方式,將環保意識融入校區的老舊圍牆,成功大學綠腳趾社團主辦「wa!!勝利校區圍牆環保彩繪」活動,上週末起號召志工在勝三宿舍旁的圍牆,彩繪豐富多樣的自然生態樣貌,27日完成細部圖面,藉此吸引人群駐足觀賞,喚起大家對生態、環保的重視與關心。 …

更多 …
成大召開亞洲地區數位化學習國際研討會 嘉賓雲集
成大新聞中心

呼應數位學習已是國際的新趨勢,國立成功大學28日上午起一連三天在遠東國際大飯店召開舉辦「第九屆亞洲地區數位化學習國際研討會(eLearning Forum Asia,eLFA2014)」,英國、挪威、加拿大、以及亞洲地區多個國家等近三百位國內外學者共襄盛舉,場面隆重盛大。 …

更多 …
表彰對產業的偉大發明及貢獻 成大張明熙講座教授 獲有庠科技發明獎殊榮
成大新聞中心

第六屆有庠科技發明獎公佈,研發「阻斷介白素-20(Interleukin-20; IL-20)單株抗體」治療骨質疏鬆的新藥,以新台幣四億元天價技轉給丹麥諾和諾德國際大藥廠,創下國內學術研究技轉金最高的成功大學生物化學暨分子生物學研究所講座教授張明熙,獲選為「生技醫藥類」有庠科技發明獎,喜悅傳回成大, …

更多 …
成大醫學院張明熙講座教授研究團隊研發新藥 『阻斷IL-20 逆轉肝纖維化 恢復肝功能』 ~肝病研究新突破
成大新聞中心

繼介白素-20在破骨細胞成熟與分化扮演重要角色之研究、並研發骨質疏鬆新藥以新台幣4億元技轉國際大藥廠之後,成功大學生物化學暨分子生物學研究所張明熙講座教授研究團隊在介白素-20(IL-20)的研究又再次突破學理,發現肝纖維化的致病機轉,並有效逆轉長期以來西醫對肝病治療與惡化過程的束手無策。 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University