第二十六卷 第七期 - 2014年五月二十三日 PDF
Counter
新聞消息

成大研發快訊 2014年五月二十三日 ~ 六月五日

RSS 成大新聞中心入口

成大劉校生特聘敎授醫學新發現 心律不整用藥Amiodarone經由促進自噬反應可抑制肝癌
成大新聞中心

老藥新用、醫學新發現。國立成功大學醫學院微生物及免疫學研究所劉校生特聘敎授所領導的研究團隊證實心律不整用藥Amiodarone經由促進自噬反應(autophagy)可抑制肝癌,同時揭開了B型肝炎病毒引發之肝癌癌化的新機制,並提供極有潛力的肝癌臨床用藥。目前肝癌治療藥物價格昂貴且效果不佳,相較之下 …

更多 …
潘文淵文教基金會2014 研究傑出獎 揭曉 成大鄭芳田講座教授雀屏中選
成大新聞中心

財團法人潘文淵文教基金會公布2014年研究傑出獎,成功大學製造資訊與系統研究所講座教授鄭芳田雀屏中選,將可獲頒獎座乙座及獎金新台幣50萬元。頒獎典禮預計在6月底7月初於新竹工研院中興院區國際會議廳舉行。成大校長黃煌煇推崇他在虛擬量測的學術研究領域,獨步全球,並技轉給多家半導體、面板、及太陽能廠商使用 …

更多 …
成大新聞台添洋味 匈牙利籍學生加博播新聞
成大新聞中心

國內大學第一個成立的成功大學新聞台,匈亞利籍的中國文學系碩士班學生加博(Gabor Kovacs)加入成大新聞台主播群,他播報的英文新聞28日在成大首頁的新聞台播出。這兩天加博已經迫不及待轉告全世界的親朋好友,希望透過網路看他在成大新聞台的處女秀。

加博是成大英文新聞台去年五月開播來首位西方 …

更多 …
成大學生會捕夢網慈善傳情 所得全數捐家扶
成大新聞中心

幫同學傳情、送愛到家扶中心,成功大學學生會同學們純手工製作捕夢網吊飾,三款小巧可愛、以不同顏色代表不同喻意的捕夢網吊飾,即日起至16日止在成大光復校區擺攤販售,販賣所得扣掉成本後將全數捐給家扶中心,歡迎大家一起響應,散播溫情。

成大學生會主辦的「捕夢網傳情」,有別於其他傳情活動,特別以慈善 …

更多 …
全大運聖火到成大 副校長顏鴻森領軍傳遞
成大新聞中心

103年全國大專校院運動會暨紫荊花反毒聖火,13日下午14時00分傳遞到成功大學,成大副校長顏鴻森、學務長林啟禎等率田徑校隊隊長賴彥廷等12名男女選手,在光復校區雲平大樓前迎領聖火,因逢大雨,僅舉辦簡單隆重的聖火傳遞儀式,象徵和平、團結、友誼、光明、勇敢與力量正式展開。

全大運聖火傳遞由雲科大 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University