第二十六卷 第六期 - 2014年五月九日 PDF
Counter
新聞消息

成大研發快訊 2014年五月九日 ~ 五月二十二日

RSS 成大新聞中心入口

全世界唯二 成大蔡少正教授 榮獲2014美國SEBM傑出科學家獎
成大新聞中心

國立成功大學生理學研究所特聘教授蔡少正,因研究卓越榮獲美國實驗生物醫學協會(Society for Experimental Biology and Medicine,簡稱SEBM)頒發「2014年傑出科學家獎(Distinguished Scientist Award)」,這是繼成大分子醫學研究所 …

更多 …
產業沙龍Part3 成大青年校友以職場經歷鼓勵學弟妹勇敢走自己的路
成大新聞中心

青年校友返校提攜學弟妹,成大第三場校友產業沙龍12日下午14時在光復校區國際會議廳登場,工設97級鄭之昊等四位擁有成功跨業經驗的青年校友,與學弟妹分享不顧旁人眼光,為興趣勇敢做自己的心路歷程,他們認為選定自己想走的路,勇敢、堅定、不怕輸,就能走自己的路。

12日的成大校友產業沙龍,由創辦雅伯莉建設的 …

更多 …
成大2014校園路跑 師生和民眾歡樂開跑
成大新聞中心

蔚為成功大學校園特色的「校園路跑」,26日上午八時在成大副校長顏鴻森等人鳴槍之下,自光復校區操場快樂開跑,近1500名成大師生和鄰近愛好運動的社區民眾盛大參與,長長的人龍順著綠樹成蔭的校園步道跑動,沿路觀眾加油打氣,讓周六的成大校園生氣勃勃。美國在臺協會高雄分處處長歐介林率團參賽,更添喜氣。 …

更多 …
美國大學運動展 26日風靡在成大
成大新聞中心

陽光、活力是一般人對美國的印象,一場「熱血校園、笑傲青春-美國大學運動展」26日在成大藝坊展出,由美國在臺協會高雄分處處長歐介林、成大副校長顏鴻森、成大藝術中心中心主任謝文真等人共同主持開幕,一場圖文並茂的看板、球衣以及美式足球等實體物件呈現了美國獨有的文化內涵,不僅拉近觀眾與美國的距離,並強烈感受 …

更多 …
邀民眾同樂 成大越南文化週 5月3日繽紛登場
成大新聞中心

一年一度的成大越南文化週5月3日即將登場,長衫長裙的越南女子,以溫婉迷人的身段,在成大雲平大樓前載歌載舞,為越南週活動進行宣傳,今年以「戀戀四季」為主題,透過動態活潑的方式,在兩天內安排文物展覽、美食品嘗、傳統民間遊戲和盛大的文藝晚會,要讓台灣學生及民眾對越南文化有更多了解,歡迎您一起來品味。 …

更多 …
321巷藝術聚落邁向國際藝術村 荷蘭設計進駐
成大新聞中心

位於臺南市公園路321巷藝術聚落的Dutch Design Post「荷蘭設計聚落」3日盛大開幕,以連結荷蘭設計師、臺南設計人才及城市文化為主要目標,透過三方合作,實現了產業、大學及城市的三角螺旋的共構關係。在荷蘭貿易站成立後的352年的今日,再度於臺南啟動具有文化背景與新時代設計的轉輪,再度共創了 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University