第二十六卷 第一期 - 2014年二月二十八日 PDF
Counter
新聞消息

成大研發快訊 2014年二月二十八日 ~ 三月十三日

RSS 成大新聞中心入口

成大教授莫凡毅證實靈芝酸能有效防制心肌損傷
成大新聞中心

近代研究顯示靈芝在臨床上能降低血脂、溶解血栓、調節血壓,進而促進血液循環。然而靈芝對於心臟細胞之作用並未加以探討。成功大學醫學院細胞生物與解剖學研究所副教授莫凡毅,藉由動物實驗發現靈芝保護心臟的新療效,並證實其三萜類成分具預防心肌死亡的活性。

近代研究顯示松杉靈芝 …

更多 …
中日合作 將開發輕量省電效益多2.5倍先進鋰電池
成大新聞中心

電動汽車研發最大的瓶頸是電池的重量與續航力,中日合作已經可望完成蓄電力達到2.5倍以上的鋰電池,同時鋰電池活性強,容易產生過熱和起火,為了確保鋰電池研究的安全性,以及鋰電池的輕量化,成功大學舉辦「台日鋰電池安全、材料暨電池設計系統研討會」,將建立合作平台,開發世界最先進的鋰電池產品。 …

更多 …
成大邱慈暉海中生物微攝影揭開鮮為人知的世界
成大新聞中心

專業和興趣結合是許多人夢寐以求之事,成功大學生命科學系助理教授邱慈暉,專研海洋無脊椎生物視覺生態,興趣是潛水和攝影。海洋生物的視覺有常人無法理解的繽紛多彩,結合專業和興趣,他將一般人無法看到的精細和繁複顯現出來,向世人揭開廣大不為人知的世界。

成大生命科學系助理教授邱慈暉,專長是研究海洋無脊椎 …

更多 …
成大肩負醫材產業推動引擎 國際產學聯盟蓄勢待發
成大新聞中心

前瞻醫療器材科技中心暨國科會成功醫材聯盟產學聯誼交流會,20晚間在台南大飯店盛大舉行,來自學界與業界高層兩百人歡聚一堂,藉由短距離的互動與交流,大幅提昇學術與醫療器材聚落廠商的認識及產學合作機會,為台灣醫療器材的發展創造新的利基,醫療器材國際產學聯盟蓄勢待發。

此場盛會,有成大副校長何志欽 …

更多 …
成大航太系48位法國學生展開學習之旅
成大新聞中心

成功大學航空太空工程學系21日上午洋溢一股法國風,來自法國航太工程高等學院(IPSA)48位學生,展開他們在台灣學習之旅,開學典禮第一天是為自己取一個中文名字,特聘教授陳介力和多位助教以學生的法文名字音譯為中文,有許多學生生平第一次說中文,怪腔怪調發音,彼此相視哈哈大笑。

陳介力教授表示, …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University