第二十四卷 第六期 - 2013年八月二日 PDF
Counter
新聞消息

成大研發快訊 2013年八月二日 ~ 八月十五日

RSS 成大新聞中心入口

成大生long stay 到雲南蓋廁所
成大新聞中心

從服務中學習成長,國立成功大學7名學生以「做中學,學中做」的核心理念組成暑期雲南海外服務學習團,6月27日期末考才結束便啟程前往大陸雲南,在大理白族自治州偏遠的喜洲鎮金河村Long stay兩個星期,為貧困戶蓋了10間環保廁所,7月10日風塵僕僕返回台灣。一趟Long stay,成長了自我心靈也帶回滿滿的感動。 …

更多 …
唯一學術界得獎者 成大張明熙教授榮獲2013傑出生技產業獎
成大新聞中心

創下國內學術研究技轉金額四億元天價的成功大學生物化學暨分子生物學研究所特聘教授張明熙,獲獎連連,獲得侯金堆傑出榮譽獎及王民寧獎之後,又再次榮獲「2013傑出生技產業獎-年度創新獎」(唯一學術界得獎人)。18日上午將在台北世貿中心南港展覽館接受馬英九總統頒獎表揚。 …

更多 …
海峽兩岸暨港澳地區大學校長 參訪成大
成大新聞中心

為促進兩岸高等教育交流,第九屆海峽兩岸暨港澳地區大學校長一行80多人,23日抵達成功大學訪問,參觀綠色魔法學校和成大校園,期許透過校長們的交流,增進兩岸高等教育的學術合作與互動,共創學術高峰。

兩岸四地大學校長,來自台灣、大陸、香港、澳門等地,包括前北京大學前校長周其鳳、清華大學前校長顧秉林、 …

更多 …
細膩而動人 七個女生聯展 在成大藝坊呈現美好
成大新聞中心

新世代的女性藝術家李玲燕等七個女生,七種不同風格的創作,即日起至8月18日,在成大藝坊推出「韶光如夢─七個女生聯展」,展覽作品質量兼備、多元豐富,以鐵雕、油畫、素描、針筆、多媒材雕塑等各種形式,傳達她們各自在生命中的美好時光,歡迎民眾一起來感受。

策展人、成大建築系黃步青教授指出,這七個女生熱愛藝術, …

更多 …
拿毛筆學國畫 成大外籍生鮮體驗
成大新聞中心

外國人學會講中文已經很不簡單,如果還要他們拿毛筆畫國畫,更是難上加難。國立成功大學一群外籍學生,利用暑假選修國畫課,29日跟著國畫老師張伸熙挑戰國畫,一開始連毛筆怎麼握、深淺色怎麼調,都折騰了老半天,還有人端詳毛筆許久仍不知如何下筆,場面相當逗趣。

成大華語中心除了提供外籍學生完整的華語課程, …

更多 …
仲丘 一路好走 成大追悼洪仲丘同學
成大新聞中心

「In Love,We Remember」,成功大學師生追悼洪仲丘追思晚會,20日晚間在雲平大樓前進行,在一片燭光中,身著白衣的老師同學們,流下對洪仲丘思念和不捨的淚水,並且散步至榕園在仲丘遺像前獻上小白花,希望這股悲憤的力量,可以讓未來軍中悲劇不再發生。

成功大學學生會和交通管理學系系學會追思洪仲丘,在雲平大樓前舉辦燭光追悼晚會, …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University