第二十四卷 第三期 - 2013年六月二十一日 PDF
Counter
新聞消息

成大研發快訊 2013年六月二十一日 ~ 七月四日

RSS 成大新聞中心入口

執著奉獻永不嫌累 成大吳俊忠獲美國微生物學院院士殊榮
成大新聞中心

成功大學醫學院行政副院長,也是醫事檢驗生物技術學系特聘教授,分子醫學研究所特聘教授吳俊忠榮獲美國微生物學院院士( Fellow of The American Academy of Microbiology),表彰他在微生物醫學的貢獻和影響力,吳俊忠教授身兼多職,不僅學術成就斐然,最近才當選中華民國 …

更多 …
成大趙怡欽研發的過氧化氫 首次作為探8火箭微衛星推進劑
成大新聞中心

國家探空8號火箭成功升空,最特別的是搭載在探空8號火箭的微衛星推進劑是採用成功大學航太系特聘教授趙怡欽所研發的「過氧化氫」,此乃是國內首次採用自主研發成功的過氧化氫做為衛星的推進燃料。未來除將運用在福衛7號,也將進一步開發為助燃劑,快速解決垃圾燃燒問題。

台灣探空8號火箭在6月5日順利發射升空 …

更多 …
健康資料加值的藍海策略 成功大學成立南區健康資料加值分析策略聯盟
成大新聞中心

衛生署健康資料加值應用協作中心成功大學分中心已經正式揭牌啟用,為集結南部的知識專家,發揮加值應用協作中心的功能,提供更精確的公共衛生決策以及醫療保健服務,成功大學發起成立「南區健康資料加值分析策略聯盟」,結合南部大學和醫療院所,將共同提昇南區醫院與學校健康資料加值分析的質與量。 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University