第二十四卷 第一期 - 2013年五月二十四日 PDF
Counter
新聞消息

成大研發快訊 2013年五月二十四日 ~ 六月六日

RSS 成大新聞中心入口

提昇臺灣車輛產業競爭力 成大與車輛研究測試中心 簽約
成大新聞中心

為增進臺灣車輛產業的技術、提昇臺灣車輛產業的競爭力,成功大學與財團法人車輛研究測試中心5月15日(星期三)下午2點10分在成大雲平大樓第五會議室簽署「共同推動策略合作計畫合作意願書」,藉由科研技術與實務,學研攜手合作,共同為臺灣車輛產業的發展開創新局面。

簽約儀式,由成功大學校長黃煌煇 …

更多 …
成大和日月光公司20E3創新技研應用論壇
成大新聞中心

成功大學和日月光半導體製造股份有限公司多年產學合作,雙方有決心有一天會讓台灣南部成為全世界最大的半導體封裝中心,為了達成這個理想,日月光公司和成大在五月十日舉辦「20E3創新技研應用論壇」研究成果發表會,並且簽署「半導體封裝技術與製程學程同意書」,將展開未來更長期的合作,一起帶領台灣的走向世界頂端。 …

更多 …
成大南瀛國是論壇關心核四爭議與臺灣的核能政策
成大新聞中心

核四問題是國內能源政策最重大的議題,成功大學社會科學院舉辦南瀛國是論壇,以「核四爭議與臺灣的核能政策—發展與反思」為題,探討從核四續蓋與否,對社會的衝擊,以及未來政府應該採取什麼樣的能源政策,民眾生活又應做何因應,邀請相關的專家學者,進行論述。

南瀛國是論壇「核四爭議與臺灣的核能政策—發展與反思」 …

更多 …
成大匯智俱樂部將再創化工產業巔峰
成大新聞中心

建立產學交流合作,提昇化工業產業價值與競爭力,成功大學發起成立「匯智俱樂部-化工產業高值化交流平台」,結合產官學研資源,5月11日揭牌成立,全國化工業重要人士匯聚一堂,期許「匯集各方英雄,智創化工巔峰」,為石化產業再創紀錄,提供中下游產業鏈豐沛的原料與高值化產品。

揭牌儀式,在成功大學化工系 …

更多 …
成大外文劇場 迴盪藝文氣息
成大新聞中心

讓音樂飛揚在空中,讓詩句飄散在每個角落,成功大學外文系的「外文劇場The Bard’s Corner」,5月7日在成大外文系館四樓中庭正式推出,系上副教授石苓朗誦莎士比亞2首十四行詩,並且邀請來自台南藝術大學的學生以音樂和歌聲饗宴大家,陪許多人度過如痴如醉的午休時間。

「外文劇場The Bard’s Corner」 …

更多 …
母親節甜言蜜語大放送 成大學子邀你一起愛媽咪
成大新聞中心

多久沒和媽媽說說話了,趁著母親節前夕對媽媽甜言蜜語一下,成功大學校園裡有各式各樣的母親卡已經開始免費大放送,信望愛社、醫學院基督教福音團契大學部同學們共印了500張「就是愛媽咪」的母親卡,福智青年社的同學們也印了7款300張感恩卡,給同學分送母親和師長,勝利宿舍的居民們也印了100張母親卡,通通免費 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University