第二十三卷 第五期 - 2013年二月二十二日 PDF
Counter
新聞消息

成大研發快訊 2013年二月二十二日 ~ 三月七日

RSS 成大新聞中心入口

台灣高科技產業合作最佳典範 成大和長榮航空攜手培育航空人才
成大新聞中心

建構學用合一的機制,創造學界與業界雙贏局面,成功大學與長榮航空股份有限公司2月19日簽定建教合作協議書,共同開設「民航工程學程」,首次開課立即爆紅,選課人數遠超過預定人數。成大與長榮合力攜手合作培育航空人才,校長黃煌煇聲稱這是「高科技產業合作最佳典範」,將為台灣的天空開展更寬廣、更亮麗的未來。 …

更多 …
為神經科學領域開創新局 神經與人文社會科學工作坊 學者及學員齊聚成大
成大新聞中心

由成功大學心智影像研究中心主辦的「神經與人文社會科學工作坊」,5日上午在成大國際會議廳召開,來自全台各大專院校神經科學與人文社會科學相關領域的學者學員250人熱烈參與,接受為期兩天的專業課程培育。成大何志欽副校長期勉透過人文觀點,為神經科學領域開創新的視野。

成大何志欽副校長指出, …

更多 …
成大與南開大學學生 聯手為雲南蓋廁所
成大新聞中心

服務學習,讓生命影響生命!近年來成功大學推動服務學習成效斐然,吸引大陸多所大學組團取經並參與服務學習課程,今年寒假期間1月17日至2月4日,台灣成功大學和大陸天津南開大學聯袂到雲南省大理州海東鎮向陽塔村,15名學生、3位老師為村民一共蓋了6口新式環保廁所,並且在塔村完全小學進行義務教學,帶領當地 …

更多 …
迎蛇年 成大外籍生寫春聯包餃子
成大新聞中心

「華語精通生妙意,人情參透好文章」,成功大學華語中心迎新年,來自世界各地的外籍生「寫春聯,包水餃」,樂趣濃。拜後宮甄環之熱,一群金髮碧眼外籍生穿上古代宮廷裝,盈盈提筆寫字,還真有幾分東方美女之姿。

成大華語中心,有來自世界30幾個國家、200多名仰慕中華文化的外籍生,趁著大過年好時節,讓外籍生 …

更多 …
新春團拜 共度好年 成大產學合作全世界排名第10
成大新聞中心

「恭喜,恭喜,大家新年好!」,成功大學102年新春團拜6日上午在中正堂舉行,已退休的數百位員工再度回到校園,大家共聚一堂,互拜早年,期許未來新的一年更健康快樂,黃煌煇校長感謝過去為成大付出的退休老師們,也感謝行政團隊及全體同仁一整年的辛勤努力,他更豪氣萬丈的宣告成大的產學合作全世界排名排第十名, …

更多 …
創新抗震材料 成大副教授王雲哲解決建築梁柱接頭的難題
成大新聞中心

台灣經常有地震,風災雨災更是頻傳,災難來臨時建物如何保持完整,是土木結構專注研究的課題。成功大學土木系副教授王雲哲創新研發「高韌性黏彈複合材料梁柱接頭」,確保「強柱弱梁」結構,其消散模數高於傳統材料1,000至10,000倍,當外力破壞時,可以將外來的能量消除,使建築物在極大外力衝擊下,不會產生 …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University