第二十三卷 第三期 - 2013年一月二十五日 PDF
Counter
新聞消息

成大研發快訊 2013年一月二十五日 ~ 二月七日

RSS 成大新聞中心入口

總校長朱經武院士 獲美國發明家學院院士 台綜大系統同慶
成大新聞中心

台灣綜合大學系統總校長朱經武獲頒美國發明家學院 (National Academy of Inventors)院士(NAI Charter Fellow)榮譽,總校長朱經武院士以他在高溫超導材料的研究領域,屢屢創新,開創高溫超導研究及應用的新領域,獲高度肯定和推薦,獲頒此榮譽,將於2月22日在 …

更多 …
成大與富士通合作日趨緊密 富士通集團會長間塚道義率團訪成大
成大新聞中心

成功大學日本富士通集團的合作日趨熱絡,尤其在生物基因體、超級電腦研究中心,以及醫療照護的合作,雙方已經有了高度的共識。為此,日本富士通集團會長間塚道義率領七人小組親自訪問成大並拜會成大校長黃煌煇。成大近年來一直發展幸福關懷的橘色科技,與富士通以人為本的人道主義相當吻合,核心價值相近,雙方會晤愉快。 …

更多 …
自動化領域先驅成大鄭芳田教授 榮獲2013 IEEE Inaba 創新引導生產科技獎
成大新聞中心

研發「全自動化型虛擬量測的伺服器與系統及方法(AVM)」、並成功應用在生產線上、大幅提昇產能而享譽國際的成功大學製造資訊與系統研究所教授鄭芳田,獲得「2013國際電機電子工程師學會Inaba創新引導生產科技獎(2013 IEEE Inaba Technical Award for Innovation Leading to Production)」殊榮 …

更多 …
英雄出少年 台綜大年輕學者選拔 16人出線
成大新聞中心

台灣綜合大學系統表彰年輕學者創新研究,成功大學等四所學校共選出16位年輕優秀學者,台灣綜合大學系統總校長朱經武親自頒獎表揚並發予3萬元至10萬元不等的獎金以資鼓勵。此外,得獎者未來將獲重點支持,發展為各校萌芽計畫,然後持續由技轉育成中心扶植商產化。

據了解,獲選為年輕學者的條件,除了年輕外, …

更多 …
成大曼陀林樂團首場國外處女秀獻給馬來西亞
成大新聞中心

成立短短五年就有職業樂團水準的成大藝術中心曼陀林樂團,名聲遠播海內外,首場國外處女秀獻給馬來西亞。將於2013年1月19、20日一連兩天應之邀請,在馬來西亞砂拉越第二大城美里及首都吉隆坡慈善義演兩場,義演所得將全數捐給當地慈善機構。

由團長王琪教授領隊,17日將啟程到馬來西亞義演的成大藝術中心 …

更多 …
成大安心就學 溫馨感人
成大新聞中心

成大校長黃煌煇發起、國內大學唯一的「安心就學濟助方案」,在歲末年終舉行一場溫馨的感恩餐會,表揚感謝所有捐助的善心人士,捐助人感恩成大給予助人的機會,學生反思回饋精神,10多位受贈的學生也上台深深鞠躬,表達他們內心的感恩與激動,會場溫韾感人。

有感於政府的助學貸款無法解決貧困學生生活的困頓問題, …

更多 …
字體放大

> 檔案館
Copyright National Cheng Kung University